» » Как правильно использовать воблер

Как правильно использовать воблер

23 январь 2015, Пятница
3 303
0
Чтобы использовать воблер вовсе не обязательно обладать каким-то специальными умениями. Прежде чем научится его использовать, нужно понять, как он действует, как он движется в толще воды.

Как правильно использовать воблерНачинающие рыболовы ошибочно полагают, что при интенсивном разматывании катушки воблер передвигается в верхних слоях толщи воды. На самом деле, наживка создана из легких материалов и без движения, постепенно всплывает к поверхности.

Для углубления воблер имеет впереди специальную лопасть. В зависимости от выбранного типа модели, при быстром вращении катушки воблер наоборот, уходит вглубь толщи воды. Чем воблер крупнее по размерам, тем он тяжелее и тем глубже он может уходить в глубину при движении.

Использование воблера не требует каких-либо специальных снастей и приспособлений. Используются стандартные удилища и катушки. Единственное условие для удилища – это его длина, которая должна быть от 2,5 метров и более. Это напрямую связано с весом воблера. Чем он легче – тем труднее его забросить на определенное расстояние. В зависимости от модели используют разную толщину лески, варьируется она от 0,15 мм до 0,3 мм.

Соотношение длинны воблера и толщины лески мы приведем ниже:
  1. При длине воблера в пределах 4-5 см, толщина лески берется от 0,15 мм до0,2 мм.

  2. Если воблер средней длины, 6-8 см, берем леску от0,2 мм до 0,25 мм.

  3. К воблеру большого размера, 9-13 см требуется леска 0,25-03 мм толщиной.


Выбор воблера

Как правильно использовать воблерНа средней глубине водоема используют плавающие модели вытянутой формы. Подходящий размер 6-8 см. Такие модели могут погружаться в воду до 2 метров глубины. Такие модели применяют в водоемах с очень тихим течением и при обильной растительности. Так как велика вероятность зацепа, следует упомянуть, что как только вы заметили, что воблер зацепился, отпустите катушку, он сам всплывет и вам будет проще его высвободить

Самые маленькие типы наживки применяют на мелководье. Их длина 4-5 см и погружаются они на полметра в глубину. На такой глубине отлично ловится форель, и неплохо клюют окуни средней величины. Воблеры такого типа применяют в водоемах с быстрым течением, так как лопасть в передней части не дает ему выпрыгивать из воды.

Самые большие типы воблеров применяют для ловли на большой глубине. Они способны оперативно погружаться благодаря своему весу. Размер наживки подбирается исходя из размера будущего улова. На них отлично ловятся хищные породы рыб на большой глубине.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»