» » Атмосферные «маяки» на рыбалке

Атмосферные «маяки» на рыбалке

23 январь 2015, Пятница
972
0
Рыбный промысел зародился очень и очень давно. Даже историки спорят в этом вопросе. Со временем рыбаки не только оттачивали свои навыки и совершенствовали снасти и приемы рыбной ловли, но и вырабатывали приметы, которые помогали определять приход, уход и остальное поведение рыбы.

Атмосферные «маяки» на рыбалкеНа первый взгляд, человеку несведущему в рыбалке, может показаться, что процесс ловли простой и неприхотливый. Но как мы все знаем, это далеко не так. Помимо эстетического удовольствия и отдыха, улов тоже имеет важную роль. Приходить с пустыми руками, мало того, что неприятно, это может полностью отбить интерес у начинающего рыбака.

По мере накопления собственного опыта приходят чутье, изучение тонкостей процесса и особенностей. Новичкам вряд ли помогут такие устройства, как портативная метеостанция и барометр. А вот более опытный рыбак сможет применить их с пользой.

Компактный барометр

Нужен ли вам барометр? Клев – радость отнюдь не постоянная. Он может быть разный как в разных водоемах, так и разных концах и на разных берегах одной и той же реки. Факторов, влияющих на клев, очень много. Это и максимальная глубина водоема, чистота его воды, количество самой рыбы. И даже это еще не все, стоит упомянуть про фазу луны, температуру воды и воздуха, атмосферное давление и осадки.

Для измерения и фиксирования некоторых их этих показателей существуют разнообразные барометры.

Атмосферные «маяки» на рыбалкеУ любого опытного рыболова дома есть или метеостанция или барометр стационарного типа, или все вместе. Метеостанция имеет большие габариты, и тащить ее с собой не вариант. Однако, она может подсказать вам нужную информацию еще до выхода из дома.

Для использования и поиска такой информации непосредственно при ловле, лучше использовать наручные барометры. В совокупности вся эта информация дает рыбаку четкое представление на что ловить, какую рыбу и где производить лов.

Купить такой «гаджет» можно в специализированном магазине, его цена вполне приемлема, а выбор велик. Он очень похож на наручные часы, но с дополнительными показателями и циферблатами, такими, как барометр, термометр и даже альтиметр. Барометр водонепроницаем, портативен и дет приличное количество необходимой рыбаку информации. Но следует упомянуть, что все эти устройства никогда не смогут заменить реальный опыт рыбалки, поэтому новичкам лучше повременить с их приобретением.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»