» » Прикармливаем карпа

Прикармливаем карпа

23 январь 2015, Пятница
1 236
0
Карп – рыба хитрая, капризная и не так проста в ловле с прикормом. Порода очень сильна, ей не составит большого труда разбить вдребезги любую крепкую снасть. Все из-за размера карпа, который может достигать удивительных параметров.

Но у него есть одна, очень положительная особенность – это всеядная порода рыб. Однако все осложняется его хитростью, если этот гигант почувствует в чем-то «подвох» мысль о его поимке останется несбыточной мечтой.

Прикармливаем карпаНесомненно, именно такие особенности делают рыбалку на карпа такой интересной и азартной. Стоит заранее приготовить прикорм, если нет подходящих снастей или вы не сильны в знаниях, лучше обратиться в профессиональный магазин для рыболовов. Нельзя не упомянуть о необходимом запасе терпения, оно вам точно понадобится.

Карп всеяден и не капризен в плане пищи. Ловить его можно практически на все что угодно. Начиная от отварного гороха и заканчивая «элитным блюдом» - отварной картофель с добавлением мотыля или дождевого червя.

Еще одна привычка этой породы – привычка к месту кормежки. Прикармливать карпа советуют неделю или две, закидывая корм в одно и то же место, на протяжении всего срока прикорма. «Речной исполин» привыкнет, что именно в этом месте подают «блюдо дня» и будет кружить поблизости.

После того как карп прикормлен, можно переходить к подготовке всего необходимого для лова.

Профессионалы советуют делать прикорм повкуснее, чем привада. Она он должен быть крупным, чтобы не вызывать интереса у мелкокалиберной рыбешки расстилаясь по дну. За основную составляющую «блюда» можно взять любую покупную прикормку, главное, чтобы она была рассчитана на породу сазановых. Такая прикормка обладает резким, специфическим запахом. Так пахнет рыбная мука, от которой наш карп просто в неописуемом восторге.

Прикармливаем карпаНа десерт в полученную смесь добавляют кукурузу, ее можно купить в любом продуктовом магазине. Чем больше будет «вкусняшки» - тем лучше. Также если мы будем ловить в летний сезон, для аромата можно добавить меда, а если в осенний, карп не откажется от мяса. Готовить прикорма придется много, рыба крупная и имеет хороший аппетит.

Ловить лучше на воблера, спросите совета у бывалых рыбаков, они помогут определиться с выбором, да и про прикорм в определенных местах расскажут.

Рыбалка на эту породу рыбы непросто интересное занятие, это прилив адреналина, положительных и ярких эмоций, а также вкуснейший ужин. Главное, правильно подготовиться, и все у вас получится.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»