» » Летняя «охота» на осетра

Летняя «охота» на осетра

27 январь 2015, Вторник
1773
0
Летняя «охота» на осетраЛетом ловля осетра во многом напоминает ловлю сазана или того же карпа. Так как осетр является рыбой, которая отдает предпочтение времяпровождению на дне, соответственно и результат будет иметь место быть, если наживка окажется на дне.

Снасти, в основном используются те же, что и при ловле сазана, а именно обычные удилища с поплавком и так называемые донки. Отличительными особенностями наделен лишь сам процесс рыбалки.

В первую очередь, необходимо обратить внимание на то, что семейство осетровых отдает предпочтение насадкам органического происхождения. Также при низкой температуре не лишним будет применить добавки, основной особенностью которых является резкий запах. В отличие от карпа, который может среагировать на наживку не только на глубине, но и в средних слоях водоема, осетр будет активен непосредственно на самом дне.

Следующей особенностью охоты на осетра по словам многих рыбаков которым требуется приобрести геотекстиль харьков, является правильный выбор места ловли, которой напрямую зависит от глубины водоема. Если другие обитатели акватории постоянно перемещаются и ищут более кормные места, то осетра практически никогда не покидают придонный слой воды, что обусловлено крайне негативным его отношением к повышенному уровню света.

Таким образом, в теплое время года осетр стремится устроиться как можно глубже, а если по каким либо причинам перемешивание воды невозможно, то поклевка может быть сосредоточена лишь в определенных участках, наиболее благоприятных для его пребывания.

Также не стоит пренебрегать третьей особенностью ловли осетра, а именно, уделить особое внимание размеру и консистенции приманки. Учитывая немалый размер ротовой полости, осетр просто на просто может проигнорировать слишком маленькую насадку. Твердые насадки тоже останутся без должного внимания, так как будут распознаны как камень или же останки уже мертвых органических соединений животного или растительного происхождения.

В случае использования предварительной прикормки необходимо знать меру, так как чрезмерная энергетическая составляющая корма влечет за собой слабую активность осетра либо отсутствие клева вообще.

Использование крючка при ловле осетра не влечет за собой высокой травматизации трофея, поэтому в случае каких либо несоответствий условиям рыбака, рыбу всегда можно отпустить обратно в привычную среду обитания и быть уверенным, что счастливчик обязательно выживет.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»