» » Ловля ротана в зимнее время

Ловля ротана в зимнее время

01 февраль 2015, Воскресенье
1 990
0
Ловля ротана в зимнее время После наступления холодов, мелководные водоемы покрываются прочным льдом. Именно в это время и начинается самое интересное, а именно ловля такой рыбы, как ротан.

Для ловли этой рыбы лучше всего применять тактику парной лунки. Рыболов сверлит лунку, расположенную на дистанции одного метра первой лунки. В одну из таких лунок опускается горизонтальная блесна небольшого размера, наживленная кусочком мяса или куриной шкуры, а в другую мормышка с опарышами.

В обеих лунках должна быть удочка, снабженная пластинчатым кивком. Кивок регулируется так, чтобы можно было своевременно заметить поклевку. Так как удочка лежит на поверхности льда, необходимо постоянно наблюдать за кивками. Ротан такая рыба, которая клюет «напористо». Именно по этой причине существует вероятность того, что он утащит удочку подводу.

Если хочется ловить ротана массой в полкилограмма, а поблизости нет подходящих водоемов, можно воспользоваться услугами Простотура, который позволит рыбакам попасть в замечательные места, где клюет крупная рыба.

Часто бывает, что на горизонтальную блесну, клев идет лучше. Подобная блесна напоминает лодку с толстой кормой. Задняя часть затуплена, а передняя острая. Отверстие, через которое должна проходить леска находится в уплотненной части.

Ловля ротана в зимнее времяКонец лески, который протягивается через отверстие, необходимо завязать рыбацким узлом на крючке номер восемь. Для того чтобы было легко заменить блесну, необходимо на конце лески завязать петельку.

При ловле такой рыбы как ротан можно не использовать тоненькую леску, если используется блесна. Достаточно воспользоваться мононитью диаметром 0,16 мм. Также можно использовать «плетенку», тогда повышается вероятность не потерять приманку. Не стоит забывать о таком приспособлении как отцеп, так как при ловле ротана без него сложно обойтись.

Чтобы поймать крупную рыбину, нужно:
  1. Не бояться проводить эксперименты с использованием горизонтальной блесны;
  2. Чаще ходить на рыбалку, чтобы набраться опыта.


Именно на блесну вероятность поймать большую рыбину выше, чем на мормышку. Ротан считает, что передним находится копящаяся рыбка, которая станет его добычей.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»