Наживка для леща

03 март 2015, Вторник
2 011
0
Наживка для лещаНасадки при ловле такой рыбы как лещ принято разделять на два вида, применение которых зависит от сезонов года. Весной и осенью применяют насадки содержащие белок и протеин, а летом растительные.

К первому виду относят червя, улитку, опарыша, мясное филе. Не откажется полакомиться лещ и небольшой рыбкой, мальком. Личинка мотыля очень сложная насадка, так как ее тяжело надеть на снасть. Чтобы она длительное время сохраняла живучесть и не вытекала, необходим тоненький крючок. Купить такие крючки сейчас не сложно, так же как и металлочерепицу.

Хотелось бы заметить, что при вываживании леща, особенно в начальном этапе, тонкий крючок будет негативно влиять на число пойманных лещей. Это связано с тем, что у леща очень тонкие и нежные губы, а тонкий крючок будет их резать и разрывать. Необходимо также заметить, что чем быстрее мы выведем пойманную рыбу из стаи, тем менее мы распугаем оставшихся особей, а это очень важно для дальнейшей результативной ловли. Поэтому применяя тонкие крючки и мотыля можно остаться без рыбы имея даже большое количество поклевок.
Наживка для леща
Хотелось бы также заметить, что не стоит помещать навозных червей в мох или остатки спитого чая, поскольку черви утратят свой запах, а это приведет к неудачной рыбалке. Исследования, проведенные ихтиологами, показали, что именно благодаря запаху, лещ находит большую часть своей пищи. Часто бывает, что при использовании очень популярных насадок, какими являются горох и кукуруза из банки, вместо ожидаемых бронзовых красавцев начинает ловиться плотва. В этом случае необходимо сделать специальную смесь (монастырку). Этаконсистенция состоит из вареного гороха, а также манки. И ожидаемый лещ вскоре появиться в вашем улове.

Каждый опытный рыбак находит и применяет свои секретные рецепты, по изготовлению прикормки используя для этого различные компоненты. Большинство рыболовов без опыта ошибочно полагают, что имея хорошую прикормку их, ожидает обязательно успех на рыбалке. По их мнению, достаточно выбрать привлекательное место, а прикорм соберет всю стаю леща. Да такая рыбалка вполне возможна, но улов будет состоять из одной мелочи, а о поимке леща придется просто забыть.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»