» » Судак: весенний клев

Судак: весенний клев

07 март 2015, Суббота
2139
0
Судак: весенний клевВот и настали первые погожие весенние дни. Пройдет еще немного времени, и все любители рыбной ловли которым нужно купить шланг xhose отправятся на промысел. Ведь по мере того, как вода в водоемах начнет прогреваться на свою первую охоту в этом году выйдут и хищный представитель мира рыб – судак.

Именно в это время не редки случаи вылова особо крупных особей этой прекрасной рыбы, поскольку изголодавшиеся за зимние месяцы особи начинают активно охотиться на косяки мальков, а также рыбешку небольших размеров. Наилучший клев судака приходится на срок семи дней до начала нереста и чуть больше недели после него. Многие рыбаки которым требуется купить шланг xhose предпочитают удить его нужно на тех участках водоема, которые имеют чистое песчаное или каменистое дно на глубинах начиная от полуметра.

В этот период времени они охотно заглатывают всевозможную предлагаемую им наживку: начиная от мелкого живца разнообразных видов рыб до воблеров различной формы и окраски.

Для того, чтобы рыбалка на судака была удачна вне зависимости от места ловли необходимо следовать нескольким простым правилам правильного подбора насадки.

Правила подбора насадки для ужения судака весной



При соблюдении нескольких простых правил подбора насадок для ужения судака на различных видах водоемов ваша рыбалка всегда будет удачна:

• При ужении судака на водоемах, имеющих небольшие размеры, таких как озера, пруды, самыми лучшими насадками будут воблеры, по своей форме напоминающие окуня или крася;

• На водоемах больших размеров отлично себя показали блесны длиной от 6 до 8 сантиметров, имеющие серебристый окрас и форму, напоминающую плотву небольших размеров. Также большую эффективность имеют искусственные насадки похожие на уклейку;
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»