» » Как ведет себя рыба весной?

Как ведет себя рыба весной?

13 март 2015, Пятница
3 408
0
Как ведет себя рыба весной?Прихода весны ждут многие рыболовы. В этот период важно знать поведение рыбы, чтобы понять, где она находиться и на что ее ловить. Сегодня рассмотрим самые популярные объекты ловли у отечественных рыболов.

Начнем пожалуй с щуки. Этот хищник пользует большой популярность у спиннингистов. Ранней весной она предпочитает находиться на мелководье. Берет она в основном некрупную и ослабленную добычу. Именно поэтому использовать крупные приманки не стоит.
Ранней весной поймать этого хищника можно лишь после таяния льда, до нереста. Непосредственно перед нерестом щуку стоит искать на прогреваемых участках воды. После того, как заходит солнце, вода начинает остывать и щука уходит снова на глубину.

Налимы начинают активизироваться раньше всех, как только водоем освобождается ото льда. Его стоит искать над берегами, которые имеют различные препятствие: коряги, мосты и т.п. Ловить его лучше всего на малька.

Нужно отметить, что существенным фактором является температура воды и воздуха. Именно от этих факторов зависит, когда рыба пойдет на нерест. У каждой особи разный температурный фактор. Для карпа и карася идеальная температура для нереста выше 20 градусов; у судака и плотвы в районе 10 градусов; у чехони 15-20 градусов.

Еще один фактор, от которого зависит активность рыбы – кислород. Получается, где больше будет кислорода, там и будет находиться рыба. Именно поэтому весной, рыба стремиться к проталинам, там, где большое количество кислорода. Обычно, когда идет дождь и температура воздуха не высокая, щука ведет себя, также как зимой. А вот при резком потепление, активность рыбы повышается и она начинает обильно кормиться. Нужно отметить, что после выхода щуки на охоту, наступает период затишья, так как хищник довольно долго переваривает пищу.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»