» » Когда лучше клюет – с утра или вечером

Когда лучше клюет – с утра или вечером

11 апрель 2015, Суббота
5 670
0
Когда лучше клюет – с утра или вечером Тихий рассвет настраивает положительно рыболовов. В это утро обязательно будет клевать. Влажность и давление в норме, ветер хоть и идет с севера, но довольно слабый. Что очень важно, по рыбацкой примете, солнце встает с востока, то есть, клев гарантирован. Но профессиональный рыболов не станет надеется лишь на погоду. Для начала, необходимо выбрать наилучшее место лова, тут стоит полагаться на опыт. А также, прикормка. Ведь, не покормишь - не поймаешь. Какое бы не было утро, и качества крючков, привлечь рыбу можно лишь запахом и вкусом. Немаловажна и насадка. Если в планах рыбака поклевка плотвы и леща, то болтушка из манки здесь необходима в первую очередь. У любого рыбака свой секрет приготовления болтушки. Главное ее разводить водой из пруда, где будете ловить.

Прикормка должна привлекать рыбу с ближайших мест, лишив улова рядом находящихся уловов рыбаков. Насаживать на крючок болтушку руками неудобно и не эстетично. Профессиональные рыболовы для этой цели применяют одноразовый шприц. Даже жару в шприце манка будет вязкой и плотной. Бывает, что плотва лишь пригубит наживку и отплывет в сторону, но, почувствовав аромат болтушки, она не уйдёт далеко. Если клева нет, можно кинуть еще прикормку в воду. Основная пища плотвы - это дрейссена или водоросли, но если «с неба» падает вкусная прикормка, то плотва забывает про свою привычную пищу и перемещается к месту погружения шаров прикормки.

Когда шары с прикормкой попадают в воду, поклевка происходит почти сразу. Но нужно знать меру, не стоит перекармливать. Плотва может «переесть». Чтобы это не допустить делают небольшие прикормочные шары. Главное, чтобы шары были твердыми и доходили до дна, в противном случае оголтелая рыба мгновенно съест прикормку и поплывет дальше, абсолютно не реагируя на болтушку возле дна.

Есть у рыбаков ещё одна твердая, полученная в результате двенадцатичасового сидения на рыбалке примета - клев становится лучше при не сильном ветре и небольшой ряби на воде. Это объясняется тем, что манка на крючке находится не статично, а двигается, привлекая этим плотву.

Когда начало смеркаться, пришел момент истины с определением, когда лучше клюет сутра или вечером.

Оказалось, отлично клюет на протяжении всего дня и сутра и с вечера. Была бы наживка, водоем, снасти, приятная компания, и ветер здесь не играет роли, так как всегда можно отыскать тихое место, прикормить плотву и наловить столько угодно рыбы.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»