» » Карповая оснастка для карася

Карповая оснастка для карася

15 апрель 2015, Среда
2 311
0
Карповая оснастка для карася За всю историю карпфишинга рыбаки придумали много способов ловли карпа, многие из которых основываются на его инстинктах и физиологии. Наверное, все видели, как рыболовы с уважением обращаются с пойманной рыбой, укладывают карпа на специальные подстилки, обливают водой, пытаются практически не касаться чешуи – все это проделывается, чтобы после взвешивания и пары фото с карпом, без стресса и повреждений рыбы, выпустить ее в водоем.

Карпфишинг, это, так сказать, рыбалка для избранных, потому что затраты на покупку снастей зачастую могут сравниться со стоимостью иномарки. Но, это, совершенно не значит, что наслаждаться карповой рыбалкой может лишь некоторая категория людей.

Нужно сказать карпятникам огромное «спасибо», так как именно в данном направлении создавались интересные приспособления и оснастки, которые успешно можно применять для ловли других рыб. К примеру, в нашей стране карпа ловят не многие, но вот карася – мало кто отказывается. И скажем прямо, фидер на карася не существенно отличается от оборудования карповой оснастки: как правило, это сечение лески или шнура, вес кормушек и номер крючка, вариант его привязывания и способ подачи наживки. Помимо этого, ловя карпа, большинство рыбаков используют электронные сигнализаторы клева; но некоторые от них отказываются, потому что предпочитают лично испытывать азарт эмоций от клева, которую видят сами.

Интересен вариант подачи карповой наживки, который может отлично подойти во время рыбалки на карася, в относительно небольшой модификации. Любители карповой ловли, надевают на крючок насадку, а от крючка выходит нитка (эта тонкая нить может быть из различных материалов), куда можно прикрепить крючок заглотыш, или же без него. На данную нить прикрепляют эту же наживку.

Смысл состоит в том, что вначале карп пробует и оценивает наживку, осязает ее. Если карп очень осторожный, то «услышав» крючок, клева не будет, а если рыбе преподать эту нить с наживкой, то карп смело ее начинает смаковать, а затем (это физиология), всасывает все в себя, и при этом и крючок. Вот здесь поклевка и происходит.

Отметим, что по карасю эта оснастка также работает. Но он не всасывает оснастку, тонкая нить с насадкой является дополнительной прикормкой, которая неплохо срабатывает, если ловля карася происходит со дна. Но необходимо обращать внимание на нить, лучше всего ставить крючок-заглотыш, потому что карась может клюнуть и на неё. Но в любом случае, эта оснастка замечательная, советуем Вам ее опробовать в своих условиях.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»