» » Ловля рыбы в черте города

Ловля рыбы в черте города

16 апрель 2015, Четверг
1 609
0
Ловля рыбы в черте городаЕсли речь идет про ловлю рыбы, то подразумевается, что рыбак едет за город, находится на природе, и наслаждается ловлей. Увы, не всегда есть возможность поехать куда-то порыбачить. В результате, часто люди откладывают рыбалку «долгий ящик», но оказывается, что рыбачить можно и в городской черте, при этом иметь всю порцию «счастья рыбака», увидеть поклевку, поэкспериментировать со снастями, и если повезёт – быть героем среди проходящих зевак.

Но появляется вопрос, а где в черте города можно рыбачить?


Для начала, у Вас в городе, скорей всего, есть парки отдыха, а в них озёра. Можно узнать, разрешается ли здесь рыбачить. Также, если в городе есть река, можно рыбачить с набережной или пристани (если разрешается рыбалка). При этом в городах довольно часто можно увидеть любителей спиннинга и ценителей фидерной ловли. Это лишь может показаться, что в реках, которые протекают в черте города, не водится рыба. Она непременно есть, да еще и какая. Только одно, рыбу, которую поймали в городской черте не стоит употреблять в пищу. Словили что-то, сделали фотографию – выпустите.

Городская черта накладывает определенные условия и специфику для ловли рыбы. К примеру, если на природе на поплавочную оснастку можно рыбачить на удочку любого размера, то в городе размер удилища должен быть около 4-х метров, в противном случае будет не очень удобно, потому что вокруг ходят люди, находятся провода и не всегда можно комфортно развернуться с длинной удочкой. Но это может не относиться к паркам, потому что здесь можно порыбачить почти так, как это можно сделать на природе.

Городская рыбалка имеет одно большое преимущество: рыба в городе привыкает к шуму, потому на рыбной ловле можно смело разговаривать, или же включить радио, не переживая за то, что звук отпугнет рыбу.

Немаловажный момент рыбалки в городе – это безопасность остальных людей. Необходимо, чтобы все оснастки были хорошенько упакованы, потому что возле Вас находятся окружающие, одежда обязана быть чистой. Делая заброс удочкой, постоянно оглядывайтесь, чтобы позади вас никого не зацепить насадкой с крючком. На природе про это как-то не задумываешься, но в городе – это главное условие. Не бросайте мусор и неиспользованные насадки и наживки, после Вас все должно сохраниться в этом же виде, как и перед вашим приходом.

Также нужно отметить, что в черте города лучше идти на рыбалку в утренние часы, потому что в дневное время возле Вас может собраться очень большая толпа зевак и людей с умными советами, а в вечернее время могут надоедать погулявшие компании.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»