» » Как сохранить опарыша живым

Как сохранить опарыша живым

18 апрель 2015, Суббота
4 355
0
Как сохранить опарыша живымЛичинки мух, или та называемые опарыши – очень популярная насадка у рыбаков. Самый больший интерес для рыбаков представляют неокуклившиеся бело-жёлтые опарыши.

Для результативной рыбной ловли, так же немаловажно, из какой именно мухи, и на какой субстанции выращивали личинку мухи. На Западе самой популярной наживкой считается личинка кенийской мухи, на этот опарыш можно поймать почти все разновидности белой рыбы. Личинки муки очень редко попадают в водоем, и рыба «натыкается» с эти личинки случайно, и именно по этой причине запах, исходящий от опарыша имеет довольно важное значение. В данном случае наилучшим является опарыш, которого вырастили на мясе курицы или яичном белке. Непосредственно же опарыш кенийской мухи употребляет в пищу только мясо курицы и именно поэтому очень привлекательный для белой рыбы. Как правило, личинка кенийской мухи – это привозной продукт, который можно приобрести в специализированном магазине. Но поскольку этих магазинов, а если точней, этих личинок довольно сложно отыскать, даже в специализированных магазинах, потому отечественному потребителю необходимо приобретать опарыши непонятного производства, или самостоятельно добывать где-то либо выращивать в домашних условиях.

Как хранить опарыша


Советуем купленного где-то опарыша переложить в обычный чулок, и тщательно прополоскать под струей не холодной воды добавив немного порошка для стирки. "Обеззараженные" личинки мух должны на ощупь «похрустывать». Затем их нужно переложить в ёмкость с отрубями либо опилками, в которой они будут защищены от излишней влаги и грязи.

На следующий опарышей пересеивают и мешают с отрубями, хлебными сухарями, либо, что ещё намного лучше, перемешать с опилками. В этом виде опарыши будут храниться в прохладном месте (к примеру, в холодильнике) около одной недели.

А, чтобы сохранить свежими опарышей в течении нескольких месяцев, необходимо отобрать самых крупных и перемешать их с опилками, затем запаковать в герметичную ёмкость и установить в морозильную камеру с температурой не менее минус пять градусов. В этом состоянии опарыши можно сохранить до двух месяцев. Просыпается "замороженный" опарыш довольно продолжительное время. Так же, нужно не забывать, что один раз "замороженные" опарыши следующей такой заморозки не выдержат.

Опарыш отлично подходит для рыбалки в зимнее время на крупную плотву или окуня. Поэтому есть смысл подготовить опарышей с конца осени, установив их на заморозку, только здесь нужно опарышей не переморозить. Личинки чуть-чуть "худеют", но становятся гораздо "мускулистей" и отлично удерживаются на крючке.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»