» » Можно ли ловить рыбу в жару

Можно ли ловить рыбу в жару

20 апрель 2015, Понедельник
3 542
0
Можно ли ловить рыбу в жаруНаверное, часто многие слышали такое мнение, что летом, когда температура более 35 градусов, а то и больше, поймать рыбу почти невозможно. Причем большинство рыболовов «отсиживаются» дома и не ходят на воду, будучи уверены, что «ловить» здесь нечего. А те из рыболовов, которые все-таки собрались с духом и решили испытать удачу с поплавком, делают множество ошибок и возвращаются без улова.

На самом деле, ловить рыбу в жару можно. Но, необходимо не забывать про ряд особенностей, чтобы повысить ваши шансы на хорошую рыбалку. К примеру, в летнее время, если температура более 22-27 градусов, и жаркие дни предполагаются очень долго, довольно активно развиваются мелкие водоросли и вся растительность в воде, то есть, в водоеме существенно снижается количество кислорода. Потому, рыбачить днем на глубине просто бесполезно: рыбы здесь нет из-за нехватки кислорода.

Чтобы быть с рыбой в летний день, необходимо отыскать тенистые участки под деревьями, помимо этого, большой интерес имеет выход из озер, где впадает свежая вода, потому что эти места обогащены кислородом, поэтому активность рыбы здесь гораздо выше.

Летом очень сложно словить щуку, а вьюна или линя почти не реально, но если перейти на ловлю остальных разновидностей рыб (к примеру, подлещика или уклейки), то можно иметь неплохой улов. То есть, напрашивается вывод – летом разнообразьте список видов рыбы.

Как было выше отмечено, летом рыба находится ближе к верху. Часто, даже можно наблюдать тени большой рыбы, просвечивающиеся через воду. То есть, в жаркий день есть смысл ловить в верхних слоях. Если есть место, в котором находится течение, а возле него находится обратка, обязательно необходимо ловить именно здесь. Течение обогащает воду кислородом, а тихий участок – великолепное место нахождения рыбы.

Теперь, летом немаловажно сохранить насадку в нормальном состоянии. Так как, пропавший червь – это изначально утопический вариант ловли.

Далее. Чтобы непосредственно рыболов в жару себя нормально чувствовал, мог увидеть вялую и аккуратную поклевку, необходимо заботиться и о своей безопасности. Непременно нужно с собой взять воду и пользоваться головным убором.

Беря во внимание физиологию рыб, летом, желательно распланировать рыбалку таким образом, чтобы ловить на зоре и ближе к вечеру. В этот момент температура воды самая благоприятная для насыщения кислородом, а соответственно, и шанс поймать рыбу выше.

Подводя итог, можно сказать, что ловить летом можно, но нужно понимать и брать во внимание физиологию рыбы.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»