» » Офсетные крючки. Основные преимущества

Офсетные крючки. Основные преимущества

22 апрель 2015, Среда
2 452
0
Офсетные крючки. Основные преимуществаНе секрет, что самая большая рыба находится в труднодоступных местах. Так как многие рыбаки предпочитаю небольшие речушки и озера, которые зарастают летом, становится актуальный вопрос: «Что можно сделать, чтобы приманка не собирала траву?».

Как бы, ответ ясен: можно купить попперы, плавающие воблеры, разные плавающие наживки. Но, трава все равно не даст покоя. Помимо этого, для многих важна ловля не только щуки, но и от окуня мало кто откажется. Поэтому хорошим решением будет приобретение офсетных крючков.

Преимущества офсетных крючков


• Доступность (этот вид крючков можно приобрести в любом рыбацком магазине).
• Легкость оснастки.
• Большая размерная линейка крючков.
• Надежность.
• Из любого силикона можно сделать 99% незацепляйку.

Это не полный список преимуществ офсетных крючков. За счет своей форме, офсетник чётко и мощно подсекает хищника, а из-за того, что его форма немного выгнута, то в работе с удилищем, офсетники могут выдержать большие нагрузки, проявляя свои пружинящие качества.

Оборудованные офсетником наживки можно смело закидывать в коряжник, водоросли, в завалы. С большей долей вероятности, зацепится только джиг, чем крючок. Помимо этого, в продаже можно увидеть офсетные крючки с уже оборудованным грузиком, что дает возможность значительно облегчить наживку и не пользоваться джигом. Есть много вариантов оборудования приманки с помощью офсетного крючка, но самые популярные несколько способов, их вполне хватает для ловли многих хищников.

Можно оборудовать таким способом:
• Остриё крючка продевают через переднюю часть силикона.
• Полностью проводят крючок до петельки через наживку.
• Острием крючка протыкают брюшко силикона и выводят острие на спинке, чтобы крючок прилегал к телу приманки.

Есть только одно, на что необходимо обращать внимание при выборе офсетника – на размер и направление острия касательно колечка, потому что от данных параметров зависит выбор силикона и его монтаж.

Между прочим, офсетным крючком можно монтировать силиконовые наживки, дополнить поролоновые рыбки и блесна. Здесь дело только в вашей фантазии.

Нужно только правильно «надеть» на офсетный крючок мягкую наживку, чтобы во время поклевки, жалу не было препятствий. Увы, часто рыболовы оставляют острие в силиконе, надеясь, что рыба все-таки подсечется, случается и так, но, как правило, наблюдаются сходы. Здесь есть одно общее правило: для круглых и тонких наживок, нужно использовать офсетники с жалом параллельным кольцу, а для более «толстых» наживок – желательно выбрать крючки, у которых острие в плоскости расположено выше кольца.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»