» » Силиконовые черви. Особенности использования

Силиконовые черви. Особенности использования

22 апрель 2015, Среда
2 689
0
Силиконовые черви. Особенности использованияСегодня есть очень много спиннингистов, которые перешли только на силиконовые приманки, то есть в ловле хищника применяют все их разнообразие.

Не опытному рыболову может казаться, что с применение силиконовых наживок немного преувеличено, однако профессиональные рыбаки смело утверждают: «Весь секрет в правильно выбранной проводке и правильно подобранной снасти». Во здесь и находится основной секрет удачной ловли на силиконовые наживки. Можно купить различные твистеры, набрать виброхвостов и искусственных лягушек, но ничего не словить. Так как все кроется только в проводке и снастях.

Мы хотим вкратце рассказать про рыбалку на хищника на силиконового червя. Даже многие профессиональные рыболовы незаслуженно обходят мимо этой приманки, а между прочим, силиконовый червяк сможет дать такой результаты, что даже тяжело себе и представить. Главный смысл силиконового червя состоит в том, что эта оснастка почти не имеет цепов, её можно провести через растительность в воде, оборудовав один или более крючков. В глобальной сети можно легко отыскать информацию про оборудование силиконового червя, снято множество видеороликов, но когда сам не попытаешься ловить, тяжело узнать все основные достоинства червя. На эту приманку отлично клюёт судак, щука, окунь.

Проводку можно делать классическую джиговую, использовать волочение, дрейф в водном слое (в этом случае груз волочится по дну), сочетание различных проводок.

Как правило, силиконового червя цепляют на офсетник, но многие также предпочитают ловить с помощью традиционных одинарных крючков необходимого номера, которые удлиняются при помощи шнура или лески с толстым диаметром и пропускают их через тело червя.

Если не хватает опыта по монтажу силиконового червя, то его можно надеть и на простой джиг с крючком. Наиболее эффективна при ловле на силиконового червя Дроп-Шот, Техасская или Каролинская оснастка, остальные вида оснастки. Очень многие, как правило, применяют Каролинскую оснастку, причем червя оборудуют несколькими крючками. Можно не использовать офсетные крючки, а выбрать традиционные, потому что именно на данной наживке какой-то особой разницы вы не почувствуете.

Подведя итог, скажем, что из себя представляет эта оснастка. На основную плетенку надевается скользящий груз, после пластмассовая бусинка, и в самом конце крепится вертлюг, к которому крепится поводок (лучше всего делать поводки примерно в полметра) с крючком, куда и наживляется силиконовый червь.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»