» » Насадка майский жук

Насадка майский жук

27 апрель 2015, Понедельник
1 838
0
Насадка майский жукНа что сейчас ловят рыбаки в городе? Добывать червяков либо разводить опарыш уже не надо. Всё можно купить в магазине рыбалки или у «бабушек-дедушек» на рынке. Разучились, а точнее — ленитесь «выращивать корм» для рыбной ловли! А ведь время для майского жука уже почти пришло, и будет идти приблизительно до конца первого месяца лета. На эту насадку можно легко словить трофейную рыбу, а именно: жереха, язя, сома, карася, голавля, а также судака.

Конечно же, отлавливать майского жука, нужно, в мае. В общем, то, «отлавливать» — это грубо сказано. Больше всего жука нужно собирать. Это можно сделать сутра (до рассвета): взял палку, ударил ей по стволу дерева (дуб, тополь, клён) — и все, наживка готова. В ёмкость с жуками желательно добавить листьев с выбранного дерева. В ночное время суток жука нужно собирать таким образом: когда начало темнеть, стелим под деревьями белую простынку и зажигаем фонарь, а налетевших жучков можно сбить рукой или шапкой к низу. Занятие, нужно обратить внимание, довольно увлекательное!

Если вы «принесёте» после очередной рыбной ловли трофейный экземпляр, то, безусловно, полюбите этого жука на всю жизнь, а соответственно — вам придется майским жуком запастись на довольно продолжительное время. Сохранить «жучка» можно до следующей весны! Секрет не сложный, как и все простое и гениальное: в холодильнике, в стеклянной ёмкости, засыпав разрубленным льдом. Непременно нужно проверять ёмкость несколько раз в месяц и, увидев испорченного майского жука — просто удаляйте его. Вода в ёмкость не должна попадать, но необходимо периодически заменять лёд.

Также нужно рассказать о потомстве майского жука. В начале осени появляются личинки, которые вырастают на протяжении 3-4 лет в земле, используя в качестве корма корни растений. По завершении роста личинка окукливается и на свет выходит жук. Личинка майского жука — также излюбленный «деликатес» рыбы. Личинки можно отыскать в земле (зачастую стаи грачей указывают на эти места), или же можно отыскать на дереве. Когда тополь отцветёт, на ветках этого дерева можно увидеть «шишечки», открыв которые, вы сможете увидеть личинки. Хранить личинки желательно всего в ёмкости с процеженным чаем или мокрыми опилками тополя. Но вариантов хранения множество, самое основное, что это обеспечит рыболова наживкой до самых морозов.

Личинка придется по вкусу любой рыбе. При ловле небольшой рыбы, личинка режется, острие крючка продевается насквозь. Но если предполагается ловля крупных экземпляров, то надевайте насадку полностью, убрав только голову и тёмную часть сзади. Мимо этой наживки не сможет проплыть большой язь, карась, окунь, карп, щука и голавль. Наживку время от времени необходимо проверять и заменять, так как её может испортить мелочь.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»