» » Как приготовить горох для карповой ловли

Как приготовить горох для карповой ловли

27 апрель 2015, Понедельник
1 857
0
Как приготовить горох для карповой ловлиБобовые – это отличная наживка для карповой ловли. Используя в умеренных количествах такие наживки зачастую приносят неплохой результат. Успех в рыбалке на бобовые объясняется тем, что это естественный корм рыбы. Бобовые в роли свободной наживки находятся на дне мелкими группами и похожи на улиток. Именно, по этой причине карп на них реагирует.

Как приготовить горох


Перед тем как готовить бобовые, их необходимо замочить в воде на четыре часа. Затем опустить горох в кипяток на пять минут, а варить на небольшом огне до десяти минут. Главное нужно избежать переваривания, так как в данном случае пропадают питательные вещества, которые приманивают рыбу, а непосредственно семена будут очень мягкими.

Прикормка горохом


Карпу необходимо время, чтобы определить, что новая наживка съедобна. При этом схожесть гороха с естественной пищевой базой достаточна, чтобы карп его взял с первого изучения. Во многих водоемах недостаточная адаптация рыб, чтобы «перевести» их на питание горохом, вне зависимости от выбранного вами сорта.

Горох является лучшей наживкой для карповой ловли.


На насадка горох готовится таким образом: Горох размачивают, добавляя на литр жидкости 1 ч. л. соды. Уже разбухший горох пересыпают в тканевый мешок, крепко его перевязывают и перекладывают в большую ёмкость, привязывая к ручкам, чтобы мешок не соприкасался с днищем. В ёмкость заливают до половины эту же воду, где размачивался горох.

После, накрыв ёмкость крышкой, её устанавливают на огонь. Спустя каждые 15 минут нужно проверять готовность. Разваренный горох обязан иметь цельную оболочку.

Когда горох дошел до готовности, необходимо слить воду. После высыпать его на газету, чтобы он подсох и остыл, для этого хватает 25 минут.

Горох – желательно морщинистый – предварительно замачивают на протяжении 15-24 часов, это зависит от твердости, в теплой соленой воде. Вымоченный горох укладывают в маленькую кастрюльку, наливают подсоленную воду, чтобы жидкость чуть накрывала горошины, доводят до кипения и устанавливают кастрюлю в другую, большую ёмкость с кипятком. Затем готовку продолжают на паровой бане приблизительно час.

Для насадки применяются лишь цельные горошины. Надевают на крючок номер 6-8, пропуская остриё под кожицу и доставая его снова чуть наружу. Можно надевать на крючок и несколько горошин, отодвигая их на цевье.

При готовке очень старого гороха можно вместо соли добавить чуть-чуть соды. В таком случае горох намного лучше разваривается, но необходимо следить, чтобы при готовке не лопалась шкурка на горошинах. Хранят горох в ёмкости с водой в прохладном месте.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»