» » Рыбалка и полис обязательного медицинского страхования

Рыбалка и полис обязательного медицинского страхования

28 апрель 2015, Вторник
753
0
Рыбалка и полис обязательного медицинского страхованияКазалось бы такие вещи как рыбалка и полис ОМС несовместимы. Однако за последние годы (2013-2014 г.г.) статистика травматизма на отдыхе, в частности на рыбалках, особенно в весенний и летний периоды крайне неутешительна: 22% отдыхающих получают травмы несовместимые в жизнью, 7% - получают травмы, после которых теряют трудоспособность (становятся инвалидами), 13% - получают травмы, связанные с длительным пребыванием на больничном и реабилитацией, остальные отделываются ушибами, порезами и другими микротравмами.


Причины такого повышенного травматизма просты – нарушение требований безопасности при отдыхе и рыбалке на воде (часто – алкоголь, наркотики), а также правил дорожного движения. Вывод: культура безопасности у отдыхающих на нуле. Таким образом, любой вид отравления на рыбалке (пищевой или алкогольный) будет являться страховым случаем.


Например, рыбак является новичком в этом деле, недостаточно изучил необходимую информацию, а также требования безопасности, берется за рыболовные снасти и получает травму пальца – прокалывает подушечку указательного пальца крючком). Во-первых, вынимать самостоятельно крючок нельзя, чтобы избежать заражения тканей. Во-вторых, рыбалку нужно тут же закончить и обратиться в больницу. Без полиса ОМС рыбака с такой проблемой не примут, придется обращаться в платную клинику, что выйдет неумелому новичку в кругленькую сумму.

- Получить травмы можно и при следующих обстоятельствах:

- Поскользнуться на лодке и удариться о весло, ведра, коробки и все, что есть в лодке.

- Наступить на арматуру в воде, если забыть дома резиновые сапоги с толстой подошвой.

- Любители перекусить на природе страдают от ожогов при разведении костра, порезов от консервных банок.
- При употреблении алкоголя в больших количествах ориентация в пространстве становится рассеянной, что влечет за собой падения, ушибы и т.д.


Избежать травм на рыбалке поможет использование средств индивидуальной защиты (сапоги, перчатки, влагостойкий костюм, шапка или панама (защитят от перегрева и солнечного удара), изучение техник правильного использования рыболовной оснастки и здоровый образ жизни.


Чтобы не попасть впросак на рыбалке и сэкономить денежные средства, и опытным рыбакам, и новичкам нужно оформить полис ОМС в страховой фирме, например в «Росгосстрахе».
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»