Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Как разделать рыбу

Как разделать рыбу

Как разделать рыбуВкратце расскажем, как разделать рыбу для "чайников". При разделке рыбы из неё удаляют все несъедобные части, чтобы приготовить её для последующей термовой обработке.

В первую очередь убирают чешую (либо кожу, к примеру, угря). Для этого используют или самый обычный ножик (чешую скребут остриём), или специальной чистилкой для рыбы. Если чешуя очень крепко находится на рыбе (так случается у речного окуня либо линя), то эту рыбу в первую очередь необходимо ошпарить кипятком, а уже после начать чистку.

Затем необходимо удалить плавники. Это нужно сделать по ряду причин. В первую очередь, если Вы решили приготовить морскую рыбу либо определённые виды речной рыбы, то плавники нужно убрать, так как они довольно острые и могут сильно травмировать. А также, когда блюдо будет подаваться из целой рыбы, то в эстетических соображениях нужно убрать и хвост, и плавники.

Как потрошить рыбу


Самый популярный способ потрошения рыбы - через брюшко, где и нужно сделать надрез, а после убираются все внутренние органы. Непременно необходимо достать, так называемую, чёрную пленку, она очень токсична. Так же можно потрошить рыбу через жабры. Данный способ применяется в случае, если рыба фаршируется или готовится целиком. Под жабрами нужно сделать надрез, от куда и достаются внутренности.

Затем, когда рыба почищена и удалены все внутренности, её необходимо хорошенько помыть и посалить внутри. Рыбу можно панировать в муке. Если Вы хотите её отварить, то после чистки рыбу подсаливают только слегка.

Советы по разделки некоторых видов рыб


• Треска. У данной разновидности рыб при чистке непременно необходимо убрать чёрную токсичную плёнку.
• Сом. Если сом довольно большой, то желательно полностью убрать кожу (желательно выбрать вариант снятия «чулком»), если рыба мелкая, то её очищают от внутренностей и просто убирают кожу и слизь.
• Ставрида. Прежде чем убрать чешую этой рыбы, её желательно ошпарить, тем более, нужно уделить внимание части возле хвоста, потому что чешуя у ставриды довольно жёсткая.
• Минога. Чаще всего эту рыбу не потрошат. Но нужно убрать слизь на шкуре, она иногда бывает ядовитой. Чтобы убрать шкуру, её можно натереть солью, а после тщательно помыть водой.
• Соленая сельдь. Режут спину от головы, причём нужно отступить чуть от позвонка. После его аккуратно достают. Затем потрошат.
• Камбала. Со спины необходимо убрать тёмную кожу. Чтобы удалить плавники, чешую и кожу рыбу нужно опустить опускают не намного в горячую воду.
29-04-2015, 17:46
Как привезти пойманную рыбу домой свежей летом
При зимней рыбалке доставить рыбу домой свежей проблемы не представляет, но летняя жара требует применения некоторых хитростей. Несколько советов как можно привезти рыбу свежей особенно при дальних переездах или сохранить её безо льда и холодильника...
Рагу из рыбы по-итальянски
С рыбного филе необходимо снять кожу, а потом удалить все косточки, нарезать крупными кусочками, сложить в кастрюлю с той рыбой, что осталась. Добавим луковицу, которую предварительно разрезаем на, а так же сельдерей, заливаем водой. Доводим до...
Как и где хранить надувную резиновую лодку?
Перед тем как убрать надувную лодку на зимнее хранение, ее необходимо очистить от песка, грязи, прилипших водорослей. Особенно тщательно следует это сделать в месте между бор том и днищем изнутри лодки. Все загрязнения удаляют простой водой {не...
Готовим сазана
Для начала необходимо правильно разделать пойманный трофей. Сазана очистить от чешуи, удалить плавники, сделать надрез вдоль брюшка. Рыбу выпотрошить, осторожно обращаясь с желчным пузырем, чтобы не повредить его. Икру сложить в отдельную.посуду....
Чешуя рыбы, и её особенности
Подавляющее большинство пластинчатожаберных и костистых рыб имеют чешую. Однако ее количество на коже и размер отдельных чешуек сильно различаются у разных видов рыб. У скатов, бычков и сомов чешуя редуцирована. У угрей чешуя очень мелкая и...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100