» » Ловля язя на поплавок

Ловля язя на поплавок

30 апрель 2015, Четверг
1 292
0
Ловля язя на поплавокСоветы экспертов по рыбной ловле 70-80-х годов про то, что язя необходимо ловить только на донки и леску сечением 0.30-0.45мм, уже не актуальны и не приносят положительного результата новичкам. В новых статьях про язя практически ничего нет.

Рыбалка будет результативной лишь при использовании деликатных снастей, грамотной стратегии и специальной насадки.

Как ловить язя на речках


Для результативной рыбалки нужно много качественно приготовленной прикормки и немного грамотно сделанной насадки. Несколькими пакетами варёной пшеницы в этом случае не обойтись. Для десяти часов рыбалки, вам будет необходимо приблизительно 13-16 л. прикормки. Главной составляющей прикормки считаются сухари для панировки. На кило сухарей надо добавить около 500 гр. пшеничной каши, пару стаканов перемолотого жмыха. Также немного нужно добавить различных ароматизаторов: молоко в сухом виде, сахар, перемолотый арахисовый орех. В уже приготовленной прикормке обязано находится не меньше 40% той естественной наживки, на которую вы решили поймать язя. В середине весны самой популярной наживкой считаются червяки, а в жаркую погоду лучше всего работает горох. По большому счету горох считается самой лучшей наживкой на язя. На эту насадку не клюёт мелочь, эта наживка отлично находится на крючке, только нужно не переварить горох, насыпанный на дне, очень хорошо завлекает и удерживает большую рыбу. Когда язь уже начал кормиться, этой прикормкой выгодно и удобно докармливать рыбу, кидая его жменями под поплавок.

Приготовить горох можно таким образом: наливаете воду и даёте набухнуть около 6-8 часов, после горох нужно оставить кипятится, и оставить в этой воде на полдня. Для тех, кто любит подробности. Обычно горох кипятят приблизительно десять минут. На поклёвки это не реагирует. Кожица гороха обязана быть прочной. Надевается горох под кожицу в области зародыша. Остриё крючка открыто. Крючок лучше использовать номерами 12-10.

В речках язь находится на выходе из ям, возле запруд, перепадов, косах гальки. Довольно результативной может быть ловля на береговых и цементных дамбах. В это место язь все время приходит за “ зелёнкой”, покрытые плитами бетона.

Как правило, для ловли требуется 8-10 метров удочки с “глухим” монтажом. Только в особо редких случаях может быть необходима болонка с катушкой.

Основная леска с “глухой” снастью, как правило, 0.15-0.17мм, но не более 0.18мм. Если леска толще, то затрудняется управление оснасткой и снижается время погружения снасти.

Поплавки используются Шаро либо грушевидной формы с удлинённым килем (около 30см), с отвесом в 3-5гр.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»