» » Ловля воблером сома на поливе

Ловля воблером сома на поливе

05 май 2015, Вторник
1 602
0
Ловля воблером сома на поливе Воблеры – могут ловить абсолютно любую рыбу и только условия рыбалки имеют значение. Мы тоже не говорим про то, что воблеры, про которые напишем ниже, являются обязательно успешными.

Абсолютно нет. Компании-изготовители снастей все время производят что-то новенькое и среди этого разнообразия можно увидеть очень достойные варианты воблеров для сома. Мы только укажем желательные характеристики выбора.

Есть стойкое убеждение, что чем рыба больше, тем крупней, необходим воблер. Касательно щуки, это правда, верно на 100 процентов, к жереху либо судаку – только частично. Относительно рыбалки на сома, эта истина совершенно не верная. Просто основную роль в ловле этого хищника играет совершенно не длина приманки, а её стабильность. Большой воблер больше вреден, чем полезен.

Воблеры на сома на поливе


Вроде бы, воблеров для рыбалки сома на поливе очень много. Но, тут все противоречиво. Так, на небольшой глубине поливов ям есть довольно сильное течение. Плотное дно, зачастую с буграми обросшее ракушником. Эти участки, также еще называются "стиральная доска". Белая рыба в этом месте крутится все время. Сомы естественно также. Глубина полива может быть до 8 метров. Вопрос выбора воблера состоит непосредственно технике ловли сома троллингом, то есть:

• лодку нужно передвигать против течения;
• воблеру необходимо частое соприкосновение с дном.

Эффективность работы воблера в этих условиях – очень важное условие. Ударившись лопаткой об дно, приманка перепрыгивает барьер, сразу же "включившись", воблер стремиться ко дну. Как солдат, получивший рану, и опять идет в бой.

Для нестабильной приманки эти контакты могут закончиться тем, что воблер не сможет "завестись", не будет необходимой игры, а также быстрое течение сразу же вытолкнет его наверх. То есть ясно, при этих условиях сома не получиться словить.

Но как узнать, насколько стабильна приманка? Сразу нужно сказать, что узнать про это в рыбацком магазине вероятней всего не получится. Не существует такой характеристики ни для какого вида приманок!

Скорость проводки приманки, которая иногда находится на упаковке - довольно приблизительная. На корпусе приманки также ничего умного не указано. Однако определить, стабилен воблер можно очень просто. Необходимо при троллинге повысить скорость лодки до 10 км/час, это все расставит по местам. Качественный воблер, сильно выгнув спиннинг, будет на глубине, частота колебания сильно повышается, отдаваясь в руку "жужжанием". Не качественный воблер будет сразу же плавать на поверхности воды.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»