» » Лучшие воблеры на жереха

Лучшие воблеры на жереха

07 май 2015, Четверг
4 452
0
Лучшие воблеры на жерехаЕще не так давно явными лидерами среди рыбаков которым требуется купить фильтры для воды от Honeywell при ловле жереха считались различные блесна. Но с созданием воблеров ситуация значительно изменилась. Среди огромного многообразия воблеров существуют приманки, которые великолепно справляются с такой осторожной и аккуратной рыбой.

Сегодня часто спиннингисты, которые ловят жереха, используют воблеры. Даже можно написать определенный хит-парад самых результативных воблеров для жереха.

1. Основными лидерами в этом списке считаются воблеры из Зиб Бэйт Rigge. Эти воблеры размером в 56 мм имеют глубину до 1.5м. Для проводки подойдет равномерное вращение катушки, или же активный твичинг. Эти воблеры отлично удерживают горизонт, они подойдут для ловли на небольшом течении.

2. Также уловистым воблером на жереха является Салмо Thrill. Этот тонущий воблер имеет глубину 0,5м лишь при быстрой работе катушкой. За счет своей массы, приманку можно далеко закрнуть в воду.

3. Чтобы словить жереха весной отлично подходит тонущий воблер Yo Zuri Л Минноу 44. Эта приманка отлично держится на струе, ее очень просто закинуть точно и далеко. Но, увы, на этот воблер клюет много мелочи.

4. Также отличный воблер на жереха есть у компании Yo Zuri SS Минноу 70, он является поверхностным. Великолепные полетные качества и стабильная работа сделали его одним из самых популярных при ловле жереха. Используется для ловли на мелководье либо на перекатах.

5. Отлично сбалансированный воблер Раппала Husky Jerk суспендер. Отличная игра этого воблера не сбивается практически никогда. Издаваемый шумовой эффект, который распространяется в водой глади, привлекает жереха.

Как выбрать воблер


Главным параметром покупки воблера для жереха считается дистанция заброса. Зачастую жерех не дает возможности подойти рыбаку к «кипящему котловану». Но великолепные аэродинамические характеристики — это не один показатель. Нужно учитывать: длину воблера; его внешний вид; глубину погружения; стойкость игры на течении.

Что относительно формы, то жерех больше всего любит длинные воблера группы минноу. Довольно хорошо себя показали плавающие воблера, но в некоторых местах также отлично работают и суспендеры, или тонущие приманки.

Немаловажной характеристикой является глубина заныривания воблера. В связи с тем, что жерех находится в верхних слоях, то воблер обязан нырять более 1.5 м. По расцветке воблер обязан напоминать хищнику натуральную пищу. К примеру, если главным объектом у жереха уклейка, то и расцветка воблера обязана быть подходящей.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»