» » Как подобрать катушку для ультралайта

Как подобрать катушку для ультралайта

15 май 2015, Пятница
2 701
0
Как подобрать катушку для ультралайтаВ данной статье мы хотим рассказать о выборе катушках для ловли спиннингом на ультралайт. И вначале хотим дать ответ на многих волнующих вопрос: что выбрать безынерционки или мультипликаторы для ультралайта? Скажем честно, что многие рыбаки не используют мультипликаторы, однако, судя по отзывам, они себя отлично показали при ловли с помощью твичинга. Но также многие спиннингисты не доверяю я мультипликаторам, и все. По большому счету, это зависит от индивидуальных предпочтений рыболова.

В этой статье мы рассмотрим лишь безинерционки Дайва и Шимано.

Эти катушки многим рыболовам потому что, что они уже давно изготавливают свою продукцию и по качеству практически безупречны, да и диапазон стоимости очень большой, то есть, выбор просто огромный.

Размер

Вначале необходимо рассмотреть непосредственно катушку, ее габариты, а также помните про размер шпули. Шпуля нужна довольно большая, однако её глубина должна меняться от передней стороны в меньшую сторону. Мелкая глубина шпули совершенно не повлияет на длину шнура, который наматывается на шпулю. Но большая шпуля гарантирует отличное закидывание приманки. Как правило, эта шпуля дает возможность наматывать около 150 метров шнура, сечением 0,2. Зачастую края шпули глажены наружу, помогая этим плетенке ещё лучше выходить.

Катушки Шимано имеют обозначение «S», что переводится, как маленькая.

Катушка Дайва, чтобы обозначить размер шпули указывает цифру в конце обозначения. Например, 2003 – шпуля помещает шнур с разрывом в 3 либра длиной 100 метров. Потому, чем больше цифра в конце на обозначении шпули, тем больше на нее поместится шнура.

В современных шпулях есть их описание вместимости. При этом описание помещающегося объема лески, флюрика и плетенки различное.

По большому счету, во время ловле на ультралайт не целесообразно использовать катушки с небольшой шпулей. Это уже проверенно на практика. Мы советуем использовать катушку со шпулей более 2000.

Масса катушки

Вес катушки для ультралайта это немаловажная характеристика. На практике, если масса катушка более 250 гр., то её не нужно выбирать. Естественно, если вы хотите ловить на ультралайт! По большому счету, советуем выбирать катушку только с вашим удилищем, чтобы оснастка являлась сбалансированной.

Рыбалка на ультралайт, как правило, имеет смысл ловли мелкой рыбы, потому использование этой оснастки вполне оправдано. Безусловно, здесь нужна и небольшая нагрузка на фрикционный тормоз – достаточно нескольких килограмм.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»