» » Все о спиннинге для ультралайта

Все о спиннинге для ультралайта

16 май 2015, Суббота
1 965
0
Все о спиннинге для ультралайтаУльтралайтовое удилище – это легкая оснастка, которая применяется для ловли легкие приманки. Сегодня эта оснастка получила своё второе перерождение. Это можно объяснить рядом причин. Для начала, спиннингистам все трудней стало выбирать приманки для результативной рыбалки. Рыба все больше стала аккуратной, и её сложно правильно привлечь и достать из водоема. Именно по этой причине рыбалка ультралайтом имеет определенные преимущества.

Также нужно заметить, что свое второе рождение ультралайт получил за счет появления огромного ассортимента микронаживок в рыбацких магазинах. Сегодня можно легко оборудовать ультралайт всеми нужными для этого снастями.

Рыбалка на ультралайт дает возможность спиннингисту почувствовать нечто новое в ловле. Это и абсолютно иной тип приманки, а также тактика ловли. Улов бывает таким же отличным, как и при ловле на иные оснастки, и размеры хищника ни в чем не отличаются.

Какие спиннинги являются ультралайтовыми?


Многие рыбаки думают, что верхний предел забрасываемой приманки ультралайтовым спиннингом должен не превышать 5 грамм, другие же не ограничиваются этим тестом и включают спиннинги 14 гр. Это можно объяснить так. На быстром течении даже во время ловле на легкую наживку в несколько грамм необходим спиннинг от 10 гр. Если вы в этой ситуации взять более легкий спиннинг, то можно его просто поломать.

Рыболовные производители делят спиннинги для ультралайта на две категории:
• Очень легкие. Их вес закидываемой приманки начинается от 0,10 до 5 гр.
• Более мощные спиннинги, но тоже довольно легкие. Их вес приманки составляет до 12 гр.

Перед ультралайтовыми спиннингами стоит высокая задача. Они обязаны быть очень чувствительны, но самое главное — качественно изготовленные. Потому что им необходимо выуживать довольно большую рыбу до 5 кг. И какой-либо недочет в изготовлении сразу же приведет к поломке спиннинга.

Выбор длины спиннинга для ультралайта


Сегодня ультралайтовые спиннинги по размеру делятся на два вида:

• короткие — до 1,5 м;
• длинные — более 1,5 м. Если рыбачите ультралайтом на мелком либо сильно поросшем водоёме, то не нужно покупать спиннинг более 2 м. Желательно в данном случае выбрать спиннинг 1.5-1.8 м, так как рыбаку все равно нужно будет рыбачить не с берега, а непосредственно с воды.

Довольно распространенными также являются очень длинные спиннинги до 3 м. Однако использование этого спиннинга требует от рыбака некоторой сноровки и подходит для больших водоёмов. Универсальным является спиннинг 1,8,2 м.

Наиболее популярными сегодня считаются спиннинги средне-быстрого строя. Этим удилищем проще закидывать, они более чувствительны и подходят для воблеров, а так же для микро-джига. Этот спиннинг легко гасит рывки хищника.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»