» » Река Унжа – залог успешной рыбалки

Река Унжа – залог успешной рыбалки

20 май 2015, Среда
1 821
0
Река Унжа – залог успешной рыбалкиРека Унжа имеет ширину до 300 метров и является притоком реки Волга. Устье реки на столько широкое что её принимают как залив Горьковского водохранилища (в городе Юрьевец). Поселения расположены на реке Унжа с правого берега из-за того, что он высокий и крутой, а левый берег низкий и болотистый. Когда-то давно по реке сплавляли лес, хоть теперь этого не происходит, но неприятной встречей топляк для тех рыбаков который ловят на блесны. Множество притоков, впадающих в неё расширяют количество мест для успешной рыбной ловли в Костромской области. Так на устье реки Немда, впадающую в реку Унжа, на неровных местах множество лещей ловят проводкой. Особенно такой способ ловли актуален в летнее время на каменных косах.

Хороший улов обеспечит правильно приготовленная прикормка из не шелушенного овса, пшеницы или ржи. Зёрна запаривают водой на медленном огне в кастрюле из расчета 3 к 1, то есть 3 ложки овса к 1 ложке воды. Добавление 4 столовых ложек нерафинированного масла, на 2 большие ложки овса, придаст прикормке необходимый запах. В результате томления, в течении 4-5 часов, вся вода выкипит, а её объем несколько увеличится. Нельзя допускать подгорания прикормки, запах гари не привлекает рыбу. При правильном приготовление, зёрна овса прочно и легко насаживаются на крючок оставаясь в чешуйках.

Добавлении муки в готовую прикормку не только свяжет зёрна, но и создаст облако мути в воде, что положительно сказывается на улове. Кормушку рекомендуется набивать ещё тёплой смесью, поэтому готовой прикормке не дают остыть, обворачивая её в полотенце. На месте рыбалки к распаренным зёрнам добавляют немного глины и воды. Перемешивая добиваются получения массы похожей на пластилин. Использование современных снастей (например, телескопическое удилище с быстрым строем) не будут утомлять руки, а значит время, потраченное на рыбалку, доставит на много больше удовольствия. Каждый для себя определяет использовать катушку или нет.

Важно помнить, что её использование не только увеличивает расстояние проводки, но и делает борьбу с крупной рыбой легче. Подсочек является незаменимым приспособлением, снижающим количество сходов рыбы в последний момент. Разные насадки используют любители рыбалки это и черви, и бутерброды, и тесто, и зёрна. А опытные рыбаки из практики знают, что использование зёрен овса, на реке Унжа, обеспечивает непрерывный клёв и хороший улов.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»