» » Шнур для нахлыста

Шнур для нахлыста

21 май 2015, Четверг
1 825
0
Шнур для нахлыста Нахлыст, многие спиннингисты, относят к довольно сложной рыбалки, в которой достигнутый результат базируется, как на точном и дальнем забросе, так и на том, что снасти для нахлыста обязаны включать только все что нужно.

Это обстоятельство тесно связано с нахлыстовым шнуром, который имеет значительный вес, что отражается непосредственно на забросе. С учетом этого, считается, что оснастки для нахлыста – это, самое главное, специальный шнур. Естественно, остальные элементы тоже немаловажны, потому что они имеют индивидуальную особенность в этом виде рыбалки. Так, элементами нахлыста являются: спиннинг, бэкинг, катушка, поводок, подлесок, и, непосредственно шнур с мухой.

Нахлыстовый шнур


Нахлыст сильно отличается, к примеру, ловли спиннинга, отличие состоит в способе забрасывания наживки. Если рассматривать блесну, то заброс обоснован её массой, но в нахлысте все иначе. Это объясняется с тем, что муха имеет небольшой вес, потому дальний заброс приманки можно сделать лишь тогда, если применяется довольно тяжёлый шнур. Причем первый этап заброса, делается с помощью разгона шнура, за счет взмахов спиннингом над рыбаком, это дает возможность дать шнуру необходимую изначальную скорость. Чтобы знать про шнур для нахлыста, необходимо иметь данные про его плавучесть, форму и т. д.

Плавучесть шнура для нахлыста


По особенностям шнуры для нахлыста делятся на 3 вида.

• Первое, тут имеется в виды группа, которая включает в себя плавающие шнуры (Ф).
• Второе, группа, определяющая тонущими шнурами (С),
• Ну и третий вид – это плавающие шнуры, характеризующиеся тем, что они не тонут, и имеют маркировку (Ф/С).

Геометрия шнура


Также важна геометрия шнура, она делится на: торпедообразную, конусную и цилиндрическую. Помимо того, есть специальные шнуры, которые имеют нестандартную форму. Шнур, имеющий одинаковое сечение по длине, является цилиндрическим, он маркируется буквой L. Данный вид довольно дешевый и универсальный. При этом, двойной конус – это форма в виде цилиндра до середины шнура, но постепенно уменьшается к краям (ДТ).

Что относительно торпедообразной формы (ВФ), то главная часть шнура подразумевает лёгкость и тонкость, а спереди – наиболее большую массу и сечение. Причем есть другие разновидности шнуров, сделанные под определенные условия рыбалки. При этом, используют “стреляющую головку” (СН), она является видом шнура ВФ, в котором масса шнура ещё большей передвинута к переду шнура.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»