» » Нахлыстовые шнуры - советы по выбору

Нахлыстовые шнуры - советы по выбору

21 май 2015, Четверг
1 501
0
Нахлыстовые шнуры - советы по выборуГлавной характеристикой, во время выбора нахлыстового шнура считается плотность. На сегодняшний день самые популярные шнуры для нахлыста имеют пять разновидностей. Расскажем про них более подробно.

Плавающий шнур


Как ясно из обозначения, этот вид шнура по всей своей длине может удерживаться в плавающем состоянии. Эта разновидность шнура для нахлыста самая распространенная, тем более у новичков, так как его очень просто забрасывать. Этот шнур можно применять всегда, вне зависимости от видов муж, мокрая или сухая, либо же это нимфа и стример. Если Вы можете купить лишь один нахлыстовый шнур, то желательно выбрать взять плавающий, так как он самый универсальный.

Тонущий шнур


Данная разновидность шнура очень быстро уходит под воду на заданную глубину. У разных видов уровень погружения шнур, меняется в довольно больших диапазонах, и, как правило, значение данного уровня написано на упаковке. На какой именно уровень нужно топить шнур, точно сказать нельзя, так как это будет зависеть от того, на какое расстояние и, как быстро Вам необходимо опустить муху. К примеру, для глубоководных водоёмов, либо же с течением, необходимо применять шнур, который максимально быстро тонет; иначе лучше всего подходит шнур с медленным заглублением, так как его проще будет доставать.

Шнур с тонущим окончанием


Очень распространенный вид шнура для нахлыста, где тонут лишь последние 12-25 футов длины, другой же отрезок остаётся на воде. Этот шнур лучше всего подойдет для ловли на мухи – нимфы либо стримеры, так как часть шнура, которая тонет, дает возможность опускать муху под воду, при этом остальная часть шнура, не заглубляется, и дает возможность без большого труда доставать его из воды. Нужно заметить, что этот шнур довольно быстро уходит под воду, и, если вам необходимо утопить муху на небольшую глубину, то желательней всего применять иную разновидность шнура с заглублением.

Быстро-тонущий шнур


Этот вид шнура уходит под воду довольно быстро. Степень погружения, как и у тонущей модели, довольно разная и написана на упаковке. Этот шнур используется для ловли на глубинах или на море.

Интермедиальный шнур


Данная разновидность шнура для нахлыста самая медленно-тонущая. Применение этого шнура является идеальным, если вы решили опустить муху в водоем на довольно малую глубину. Применяют эти шнуры, как правило, на водоемах, где очень много водорослей, так как они дают возможность удерживать муху непосредственно над ними.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»