» » Использование дипов для ловли карпа

Использование дипов для ловли карпа

24 май 2015, Воскресенье
2 224
0
Использование дипов для ловли карпаПитательные ароматизаторы, в отличие от вкусовых, считаются более универсальными. Потому выбирать их под конкретные бойлы не нужно. Однако, если рассматривать вопрос подбора дипа более серьёзно (а что серьёзней, нежели ловля карпа?), то необходимо выбирать комбинацию не запахов, а главных составляющих ароматизаторов и насадок.

Составляющая питательных дипов, как правило, очень сложная. Перечень входящих сюда ингредиентов такой обширен, что рассматривать это можно очень долго. Потому мы расскажем лишь, про главные из составляющих.

В основе каждой питательной добавки находятся жидкости Minamino и AminoРРС, состав переработки красной свеклы и кукурузы состав, под названием CSL, природные мидиевые экстракты и различных ракушек, экстрактов из растений, белок рыбы, жидкая патока, печень, бетаин и так далее.

Minamino – очень распространенная в среде карпятников протеиновая добавка. Она имеет не сильный запах малины и сладкий вкус. С этой добавкой можно сочетать любые карповые прикормки и различные бойлы. Эта жидкость отлично размягчает приманки. Ее основное достоинство – слабая чувствительность к температурному режиму воды.

CSL – специальное вещество, которое получается в процессе обработки кукурузы и красной свеклы. При относительной дешевизне это вещество довольно эффективно себя показало. Эта добавка используется, как правило, для повышения приманивающих качеств кукурузы. CSL великолепно комбинируется с белком рыбы L030. Растворимость этого вещества тоже не зависит от температурных показателей воды.

Жидкая печень – комбинируется с различными насадками. Данный дип, тем более, отлично работает в случаях, если рыбалка на карпа происходит в холодной воде. Как правило, добавку используют с бойлами, изготовленных из муки рыбы.

Также универсальный дип, который не зависит от температуры воды – это жидкие дрожжи. Непременно испробуйте данную жидкость на рыбалке – не пожалеете!

Перечисленные выше добавки находятся в составе большинства питательных дипов, при этом в карпфишинге используются их самые различные их комбинации. Помимо них, в состав питательных дипов иногда входят аттрактанты и ароматизаторы. Все вышеперечисленные компоненты можно купить по отдельности.

Советуем испробовать такой состав: необходима одна часть Minamino, CSL, пол-литра жидких дрожжей и дип, по вашему усмотрению перемешайте и добавляйте по назначению. Заметим, что для пропитывания приманок этой жидкостью может быть необходимо очень много времени – более недели. Также нужно знать: Minamino и L030 уменьшают плавучесть ряда бойлов.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»