» » Мамалыга и тесто на пружину для карпа

Мамалыга и тесто на пружину для карпа

25 май 2015, Понедельник
4 834
0
Мамалыга и тесто на пружину для карпаПружина-комбайн имеет небольшую массу и очень просто закидывается жёстким спиннингом на расстояние до 80 м. Также карпятники иногда завозят эти оснастки на лодке на необходимое расстояние – вплоть до 200 м. За счет своей формы, данная снасть располагается постоянно на дне, при этом три её соска в свободном положении.

Рыба подплывает полакомиться приманкой и всасывает наживку. В результате один крючок он заглатывает, а другие зацепляются за его тело, повышая шансы на результативное выуживание карпа. Небольшим рыбам необходимо больше времени, чтобы объесть наживку, поэтому карпу можно сильно не торопиться.

Долгая практика доказала, что данные оснастки для карповой ловли довольно эффективны в случае большой рыбы. Не редко на них клюет и большой карась.

Теперь про состав наживки для данной рыбалки. Главные компоненты: увлажненный хлеб, жаренные сухари и макуха. Можно сделать либо приобрести мастырку.

Отдельно необходимо рассказать про изготовление теста и мамалыги. Мамалыгу изготавливают из муки кукурузы, с добавлением в неё воды и сахара. Замешивается это таким образом: стакан воды выливают в ёмкости и ставят на огонь до кипения. Затем в кипятке размешивают ст. ложку сахара и делают минимальный огонь.

После по чуть-чуть добавляют кукурузную муку – мука обязана как бы вбирать в себя воду. Затем, когда впитается 3/4 жидкости, кашу замешивают до образования мягкой консистенции. Если мамалыга очень густа, то нужно добавить чуть-чуть кипятка не останавливая замес.

Густую кашу убирают с плиты, укладывают на стол и заново делают замес. Можно налить чуть подсолнечного масла или немного атрактанта. Не забывайте: очень мягкая каша вылетит с пружины при забросе, а очень твердая будет «не по зубам» рыбе – попробует, да и откажется ее «грызть».

Тесто изготавливают из хлеба, картошки в мундире, подсолнечного масла и кукурузной каши. Картошку и хлеб перемалывают с помощью мясорубки и докладывают к ним готовую и холодную кукурузную кашу.

Затем смесь заново крутят на мясорубке, наливают чуть-чуть растительного масла и замешивают. Тесто готово, если оно не липнет к ладоням, но в это же время отлично лепится.

Где ловить: ловля на коробочку, пружину и макушатник происходит только в чистом водоеме, который не имеет зарослей водорослей, коряг и остальных укрытий, в которое засеченный карп может завести оснастку.

Не стоит увеличивать число крючков, так как шанс цепа увеличивается. При выуживании не нужно опережать события, так как поломанных зубьев шестерен катушки и поломки спиннинга вам не избежать.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»