» » Техника заброса на карпа

Техника заброса на карпа

26 май 2015, Вторник
1 530
0
Техника заброса на карпаРыбакам все время нужно оттачивать технику заброса. А необходимо ли ей владеть карпятникам, сидящим сутками на водоемах, даже не касаясь своих спиннингов? Профессиональные рыбаки знают, что ловля карпа также нуждается в очень точных забросах (а вероятней, и более точных), в отличие от спиннинга. Если карпятник решил словить трофейного карпа, то рыбачить ему нужно на небольшой площади, в которой кормится трофейная рыба.

Этот участок часто расположен на большой дистанции от берега. Это возможно и место, где есть твердое дно, различные формы рельефа (ямы, бровки и так далее), и поселение мидий.

Но найти это перспективное место – мало. Необходимо еще и угодить в него снастью, при этом не одни раз, а во время каждого забросе, как бы, много их ни было. Необходимо заметить, что промазать в данной ситуации сможет не только не опытный карпятник, но и профессиональный рыбак.

Случается так, что попадать в определенное место нужно на коротком расстоянии – к примеру, чтобы установить снасти под нависшими над водоемом деревом, либо закинуть грузило точно к месту, в котором находится граница ямы.

Зачастую перед карпятником появляется задача не допустить перехлеста оснастки с лесками соседних спиннингов. И все такие случаи требуют хорошего владения техникой закидывания снасти.

Мнение, что карполов закидывает несколько раз за три часа, не верно. Для начала, карпятник часто имеет около четырех спиннингов. А также, если он понимает, что не угодил в место, в которое целился, то, как правило, делает перезаброс оснастки.

Не опытные рыбаки зачастую делают ошибку: определяют место с помощью маркера, а снасть во время заброса кидают чуть в стороне, затем зря ожидают, в надежде на случайный клев и теряя своё время. Поэтом в реальности закидывать необходимо гораздо чаще.

Но ведь к этому необходимо ещё добавить и изучение дна маркером, если нужно, в прямом смысле слова, прочесывать полностью водоем отыскивая перспективное место. Те, кто не пользуется катером для прикормки и пользуется ракетой, не будут отрицать, что лишь тщательно отработанная техника заброса дает возможность не «выкинуть на ветер» весь запас дорогих пелеттов и бойлов.

Насколько иногда обидно, если во время заброса не получается угодить в место ловли, и прикормка летит совершенно не в ту сторону, куда нужно! То есть, пока вы не научитесь правильно и точно закидывать, вы не ощутите всей прелести карповой ловли.

Однако точность и дальность закидывания приманки зависят не только от снайперства рыбака, но и от качества карповой оснастки, которую он использует, а также от параметров спиннинга. Потому новичкам в карповой ловли рекомендуем начинать с покупку необходимой модели спиннинга.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»