» » Первый спиннинг для нахлыста

Первый спиннинг для нахлыста

26 май 2015, Вторник
1 958
0
Первый спиннинг для нахлыстаСпиннинг для нахлыста – это самый дорогостоящий предметов экипировки нахлыстовика и потому подбирать его нужно особо внимательно. Спиннинги определяются в соответствии с классификацией шнура, так как если спиннинг 7 класса, то и шнур обязан быть приблизительно 7 класса. Главными отличиями спиннинга являются его размер, строй и материал изготовления.

Спиннинги для нахлыста бывают 5,50-16 футов. Чем спиннинг больше, тем больше энергии потребуется, чтобы его закинуть и там проще проконтролировать шнур.

Строй удилища зависит от материала изготовления, конусности и толщины спиннинга. Наиболее жёстким считается графит, графит имеет самую большую модуль жесткости, при этом бамбук, и после него стекловолокно гораздо мягче. Конусностью называется сужение спиннинга от рукояти к концу, она влияет на жесткость спиннинга, но узнать это влияние можно лишь сделав пару забросов и сравнив различные спиннинги, многие из них являются мягче даже с одинаковыми материалами производства. Однако все же наиболее важным считается материал спиннинга. Чаще всего применяется графит, бамбук и стеклопластик.

Пластик считается наиболее дешевым материалом и самым неподходящим для нахлыстовой ловли. Эти удилища тяжелее аналогичных спиннингов из остальных материалов, но при этом самые надежные, держат различные злоупотребления. Стеклопластиковый спиннинг приблизительно в два раза больше вести графитового. Если нужно сделать забросы очень часто на протяжении дня, то отличие в 50 гр. будет довольно существенной.

Бамбуковые удилища являются вершиной мастерства. Изготовление этого удилища занимает множество времени, они довольно дорогостоящие и обычно это не первый спиннинг в арсенале рыболова. Как правило, они медленней графитовых. Но если во время ловли нужна наилучшая презентация сухой мухи, то бамбук – это идеальный вариант.

Наиболее распространенные нахлыстовые спиннинги изготавливаются из графита, они довольно надежны для своего веса и изготавливаются различной ловли рыбы. Невзирая на то, что некоторые спиннинги довольно дорогостоящие, в продаже есть спиннинги высокого качества по довольно демократичной стоимости. Главным различием между хорошим и элит классом считается качество материалов, которые применяются для колец, катушкодержателя, рукояти. Многие профессиональные спиннингисты в роли первого нахлыстовикого спиннинга посоветуют вам именно спиннинги среднего ценового диапазона.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»