» » Основы карповой рыбалки

Основы карповой рыбалки

27 май 2015, Среда
2 089
0
Основы карповой рыбалкиКарп характеризуется как рыба, которая немного удлиненное и толстоватое туловище, с гладкой и большой чешуей специфического золотисто-бурого цвета. У карпа довольно большая голова, где снизу расположен большой рот. На губе сверху карп имеет небольшие усики. Плавник на спине длинный с маленькой выемкой. Анальный плавник, наоборот, небольшой. Бока рыбы имеют золотистую расцветку, спина намного темней.

Начинается карповая ловля с весны, когда вода хорошо нагреется (более 15 градусов), и проходит вплоть до первых морозов. Как и каждая рыбалка, карповая рыбалка подразумевает от рыбака специальных навыков и познаний.

Нужно хорошо разбираться в оснастках и современном рыболовном оборудовании, а также суметь найти любимые места обитания рыбы, понимать повадки и пищевые особенности карпа.

Результативность ловли зависит от того, как тщательно вы подойдёте к подготовке. Дальше мы рассмотрим определенные нюансы, которые необходимо брать во внимание во время подготовки.

Мелкие карпы любят скопления кувшинок. Потому если вы их наблюдаете, то закиньте оснастку именно это место, а именно в какое-то «окно», которое есть в этих зарослях, либо на границу кувшинок, которая находится возле берега. Также не забывайте, что с рассветом и закатом в эти места заходят трофейные рыбы.

Питается карп и на глубоководье. В этих местах рыбачить можно лишь с лодки. Но если вы освоили далекий заброс, то при помощи необходимых снастей можно ловить с берега. Между прочим, тут очень поможет кораблик с радиоуправлением.

Вечером, летом карп, как правило, находится на песчаных отмелях – карп сбивается в стаю и выходит на отмель, чтобы погреться в теплой воде.

Также любимое место рыбы – островки среди воды. Зачастую он уплывает к этим островкам, если у берега появляется сильный шум.

Ну а любимым местом нахождения карпа считаются зоны возле берега, с высокой растительностью, с корягами и наличием ям. Наиболее результативная ловля происходит именно тут – возле бровок. Рыба предпочитают питаться тут с утра и с вечера.

Теперь про факторы, которые положительно влияют на ловлю карпа:

• душная, тёплая и пасмурная погода;
• мутная потихоньку приподнимающаяся вода;
• за день перед изменением погоды в положительную сторону;
• небольшой ветер при снижающемся давлении.

Что относительно наживок, то долгий опыт рыболовов говорит о том, что рыба в холодной воде лучше клюет на наживку животного происхождения, а летом больше выбирает растительные прикормки.

Карпфишинг подразумевает применение большого количества разных прикормок и наживок. Советуем подбирать те, от которых карп просто не в состоянии отказаться в любых условиях.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»