» » Фидерная карповая ловля

Фидерная карповая ловля

27 май 2015, Среда
1463
0
Фидерная карповая ловляРезультативность фидерной ловли, в первую очередь, зависит от того, как естественно выглядит наживка в глазах рыбы. А грамотно подобранные снасти и грамотно сделанные монтажи, повышают шанс словить большого карпа. Есть несколько видов снасти для фидерной ловли. Расскажем про каждую.

Оснастка фидера бывает скользящей и глухой. Уже из этого ясно, что различаются они между собой вариантом крепежа грузика. Во время глухой оснастке кормушка или грузик крепятся жёстко, во время скользящей оснастки кормушка двигается.

Глухая снасть. Рыболовы ценят данный вариант оснастки за простоту. При этом варианте оснастки грузила применяются с вертлюжками, а крепеж их бывает двух- или односторонним. По типу, каким образом фиксируется поводок, снасть может быть нескольких типов: с крепежом внизу грузика и сверху.

В случае, когда крепеж делается ниже грузика, то оснастка получается такая: в одной стороне двухстороннего грузила закрепляется поводок, со второй – леска. Выбирая данный вариант крепежа поводок сразу же натягиваться при поклеве рыбы. Это оборудование фидера лучше всего подходит для рыбалки на активную большую рыбу.

Гораздо универсальной является оснастка, в которой поводок закрепляется выше грузика. Снасти этого вида тоже считаются самоподсекающими, но в этом варианте рыбак вначале чувствует, что нужно подсекать, и только затем рыба начинает чувствовать сопротивление грузила. Данный вариант дает больше возможностей рыболову.

Специфика скользящей снасти состоит в том, что грузило не зафиксировано на леске, а беспрепятственно скользит. Этот монтаж оснастки для карповой ловли дает возможность рыболову почувствовать даже небольшой клев. Причем карп сопротивление грузила почти не чувствует.

Этот вид монтажа тоже делится на два варианта крепежа грузика: леска проходит через отверстие в грузике либо проходит сквозь вертлюжок. В последнем варианте леска проходит или сквозь поводочный вертлюжок, куда крепится грузик, или сквозь вертлюжок непосредственно грузика, или сквозь антизакручиватель. Все данные варианты одинаково действенны.

Нужно заметить, что эффективность скользящих снастей в значительной степени зависит от рельефа водоема. Если рыбалка происходит в с замусоренным месте, среди преград и разных неровностей, то скользящая снасть может стать глухой – все эти достоинства в итоге сведутся к нулю.

Разберем особенности монтажа для фидера. Одни делают на основной леске, другие – на крепящейся к основной оснастке на отрезке лески. Что лучше, сказать нельзя – это зависит от места рыбалки.

К примеру, если ловля на карпа происходит на лёгкий фидер на чистом дне, то фидерную оснастку лучше всего делать на основной леске. Если условия рыбалки сложные – например, дно засыпано камнями, то желательно использовать снасть на снэг-лидере.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»