» » Как выбрать кормушку на карпа

Как выбрать кормушку на карпа

28 май 2015, Четверг
2068
0
Как выбрать кормушку на карпаДонная карповая ловля подразумевает использование специальных кормушек. Чаще всего используются кормушки таких типов как: закрытые и открытые. Наиболее система открытой кормушки – перфорированный кусок пластмассовой трубы, оборудованный грузиком из свинца. Он, как правило, выполнен так, чтобы его можно было очень просто увидеть – замена необходима лишь в случаях, когда применяемое грузило не соответствует месту рыбалки.

Эти кормушки дают возможность доставлять в необходимую точку ловли, и перемолотую прикормку, и состав зерновых с опарышем. Вопрос течения и глубина в месте прикормки, при этом расстояние завоза здесь не важно– открытые кормушки дают возможность отлично прикормить необходимое место ловли.

Наживка доставляется рыбе непосредственно под нос и в близости от крючка с надетой на него бойлом. Через концы кормушки карповая наживка легко смывается водой.

Выбирая компоненты прикормки, можно отрегулировать время данного процесса. Чем больше нужно закинуть наживки, тем больше нужен контейнер. При сильном прикармливании (как правило, в начале рыбалки) рыбаки пару раз закидывают и освобождают контейнер от прикормки.

Во время рыбалки применяют меньший контейнер или просто грузик. Чем меньшую массу имеет карповая оснастка, тем она чувствительней во время клева. Помимо этого, легкой оснасткой удобнее удобней работать при выуживании.

Закрытая кормушка для рыбалки на карпа имеет перфорированный контейнер в виде цилиндра, который имеет овальную или круглую форму. Эти кормушки, как правило, заполняют опарышем, через время выходящим наружу, либо куколками мух.

Используют и вареный рис и зерна конопли, которые также постепенно выходят из кормушки. Чтобы закрепить кормушку на дне, к ней крепится свинцовое грузило. Утяжеление кормушки дает возможность при этом повысить дистанцию заброса.

В продаже есть закрытые кормушки различного веса. Выбор веса определяется местом ловли. Увесистая кормушка дает возможность сделать на дне большую концентрацию приманки – этот «стол» отлично привлекает карпа. Для дальнейшего поддержания активности рыбы можно использовать маленькую кормушку и добавлять в нее столько корма, столько необходимо.

Не забывайте, что попавшая в воду кормушка – любых размеров – создает много шума. На небольшой глубине ее используют только в случаях, если иначе не прикормить карпа.

Кроме открытых и закрытых кормушек используются еще и так называемые сетчатые, изготовленные из проволоки или пластмассы. Наживка из этих контейнеров выходит быстрее, в отличие от закрытых или открытых кормушек.

Также есть кормушки типа «Метода» и спиральные кормушки. Эти кормушки одевают на трубку, через которую проводят основную леску, либо соединяют с поводком с помощью карабина.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»