» » Матчевая оснастка для ловли карпа

Матчевая оснастка для ловли карпа

29 май 2015, Пятница
1 940
0
Матчевая оснастка для ловли карпаНаверное, самая распространенная рыбалка карпа является ловля фидером. Так называется спиннинг, оборудованный кормушкой, которая находится возле крючка. Чтобы проще выуживать рыбу, фидер нужно выбирать довольно прочным. Это же относится и к другим элементам оснастки: подбирают их в первую очередь по степени надежности.

Что относительно типа удилища, то отлично себя показала матчевая удочка. Эта снасть имеет чувствительный кончик, довольно малый вес, при этом она надежна и прочна. Помимо этого, для матчевых удочек изготавливаются специальные подставки, которые облегчают жизнь рыболову.

Обычно, длиной около 3-4 м. При помощи этого удилища легко сделать дальний заброс оснастки с кормушкой. Выуживание матчевой удочкой тоже не является большой проблемой. Трофейные карпы, как правило, находятся в придонных водных слоях. Чтобы оснастка для карповой ловли достигла дна, грузики желательно выбирать довольно тяжелые. Как правило, используют грузила массой приблизительно 100 грамм.

Большие требования предъявляются к кончику спиннинга – он обязан иметь достаточную жесткость. Леску выбирают разрывом до 15 кг. Поводки устанавливают под цвет воды – в зависимости от водоема поводки выбирают зеленые или синие. Крючок необходим двойной или кованый номером 5-6.

Отличную результативность имеет рыбалка карпа на поплавок. Для этого необходима 4.5-метровая удочка с кастингом 10-30 грамм. Будет неплохо, если в запасе есть катушка с 200 метрами флюрика 0,22 мм. Большее сечение спугнет осторожного карпа, а более тонкая обрывается при выуживании.

Сечение лески написано на пачке – при выборе карповой снасти нужно обращать внимание на её показатели. Поплавок нужно выбирать весом 3-7 грамм. Выбор определенной модели зависит от глубины пруда, вариантов ловли и условий погоды. Во время установки поплавка не забывайте тот фактор, как то, что поплавок обязан быть скользящим. Если нужно, чтобы приманка передвигалась под водой, то сделайте монтаж глухой снасти.

Грузики для поплавка используёт трех типов: быстросъёмные, наборные и свинцовые листы. Крючки желательно подбирать очень тонкие, лучше всего номером 6-10. Чтобы забросить наживку к месту ловли, можно также взять радиоуправляемый корабль.

В роли наживки для карпа используют червяков, опарышей, кукурузу, горох, пшено. Зерновые и бобовые наживки нуждаются в предварительной готовке. Чтобы подготовить горох можно взять термос. В термос заливают кипяток и насыпают бобовые в соотношении стакан на 1 л. воды. После добавляют 1 ст. ложку растительного масла, чуть-чуть соды и дают настояться около 7 часов.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»