» » Особенности ловли карпа летом

Особенности ловли карпа летом

29 май 2015, Пятница
2 299
0
Особенности ловли карпа летомВ летнее время рыбалка на карпа у нас происходит с мая и проходит вплоть до октября. Если в осенний и весенний период есть шанс «нарваться» на сытого, и не активного карпа, то в летом клев, как правило, отличный. На активность клева большое влияние оказывают условия погоды.

Рыба отлично берет приманку при грозе. Если же на протяжении долгого периода стоит жаркая погода, то карп утрачивает аппетит и уходит в коряги.

Если вода нагревается более 20 градусов, то рыба уходит к ручьям и прячется в ямы или под коряжником. В озерах карп находится неподвижно в камышах. Это наиболее положительные моменты времени лови карпа. В данный период рыба выходит из убежищ только ночью – что бы начать питаться. Ну а лучше всего карп ловится в теплые хмурые дни, когда иногда начинает капать «летний дождь».

Сильное же снижение температуры полностью отбивает аппетит у карпа – рыбалка на карпа в этих условиях, как правило, является нерезультативной. Среди профессиональных рыболовов есть мнение, что на активность клева влияет лунная фаза. Есть мнение, что лучше всего рыба клюет на наживку на увеличивающуюся луну.

То есть, к благоприятным факторам ловли карпа относятся такие: хмурая и теплая погода, не сильный ветер, определение к уменьшению давления и время от восхода и непосредственно после захода солнца.

Не забывайте, что отличная рыбалка случается лишь перед улучшением погоды. Ну а к негативным показателям можно отнести переход от благоприятной погоды к продолжительным дождям и время перед наступлением вечера. Подбирая место рыбной ловли, не нужно пропускать ямы, где и расположено убежище рыбы. Сюда же и нужно направлять кораблик для прикормки – трофейные экземпляры карпа, как правило, находятся возле своего убежища.

Что относительно состава наживки, то желательно, чтобы она имела не много питательных веществ и не была так вкусна, как для насадки. Прикармливать сильно не нужно, в противном случае карп может просто не реагировать на то, что вы наденете в роли насадки.

Приманку желательно сконцентрировать около расположения наживки. Если вы хотите большой улов, то кормить нужно несколько мест. При этом расстояние между местами должно быть больше 15-25 м.

Если поклевки неактивны, то рыбак может перемещаться с места на место. В летнее время отлично себя показали растительные насадки. Их используют в естественном виде либо подвергают специальной обработке.

Наиболее простой корм для карпа – зерна овса и рожи. Результативность небольшая. Для постоянного клева необходим распаренный горох, семечка, каши, перловка, рис.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»