» » Карповая ловля в мае: особенности прикормки

Карповая ловля в мае: особенности прикормки

31 май 2015, Воскресенье
1880
0
Карповая ловля в мае: особенности прикормкиКарпы, которые живут в прудах, в которых нет большого рыбацкого прессинга, питаются только естественной пищей. Потому карповая ловля на бойлы в этих местах иногда будет довольно проблемной. Нужно затратить много сил и время, чтобы приручить карпа к вкусу и аромату наживки, сделанных своими руками.

В состав смеси для изготовления бойлов обязаны входить лишь свежие натуральные ингредиенты. Химические запахи и искусственные дополнители, которые имеет карповая наживка зимой, в это время, весной, тут же спугнет осторожную рыбу. Чтобы еда карпу понравилась, она обязана быть довольно калорийной, полезной и очень просто усваиваться.

Наживка, которая имеет натуральный вкус, не может карпу не нравится. Приручить «дикую» рыбу к бойлам, которые имеют «химию», можно, однако это очень долго. Потому, собираясь на ловлю на незнакомую местность, сделайте ставку на наживку, которая имеет привычный карповый вкус.

Здесь есть исключения, это большие водоемы с чистым дном – в этом случае происходит нехватка естественно пищи. Голодную рыбу гораздо проще заставить есть бойлы, потому их применение в этом случае полностью оправданно.

Нужно только правильно подобрать место рыбалки. Клев не заставит себя ожидать долго с условием того, что трофейного карпа в пруду находится больше, чем мелочевки. Но на больших водоемах, которые имеют илистое дно и много натурального корма, приучить карпа к бойлам – очень сложно.

А если запасы рыбы в этом пруду очень маленькие, то необходимо довольно продолжительное и постоянное прикармливание. Нужно потратить довольно много корма, пока основное количество рыбы не будет принимать бойлы как обычную еду.

И лишь затем, можно закидывать карповые оснастки и ожидать поклевки. Поэтому, когда вы не располагаете множеством время, то применяйте в роли прикормки простой растительный корм.

К карповой ловле желательно подготовиться предварительно. Перед днем рыбалки нужно хорошенько закормить выбранное место ловли. Прикормки нужно не меньше 25 кг. Желательно, чтобы это была смесь, которую рыба отлично знает – хлеб, картошка, кукуруза.

Сутра можно докинуть еще пару килограмм этого же состава. Рыбачить карпа желательно на кукурузу – не каждый карп откажется от этой приманки. На мелких хорошо изученных рыбаками водоемах проще приручить рыбу к новой пище, так как тут не нужно искать место кормления карпа. В любой прибрежной части клев будет хорошим.

На больших водоемах нашествие рыбаков поспособствует убыстрению процесса привычки к прикормке. Но если водоем обогащен естественной едой, есть илистое днище и небольшое количество карпа, то приручить карпа питаться бойлами будет гораздо сложней.

Положение ухудшается тем, что отыскать карпа в большом пруду может быть очень сложно. Иногда вообще желательно отказаться от рыбалки на бойлы либо не уповать на быстрый результат.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»