» » Поплавочная ловя: глухая или скользящая оснастка

Поплавочная ловя: глухая или скользящая оснастка

03 июнь 2015, Среда
2 737
0
Поплавочная ловя: глухая или скользящая оснасткаПоплавочное удилище, с оборудованной глухой снастью – самое распространенное орудие рыбалки. Монтаж его делается таким способом: намотанную на мотовило леску крепят коннектором на кончике удочки.

Для крепежа лески также используют и петельку из проволоки – нужно только, чтобы леска не цеплялась. Свободное окончание лески не должно быть больше размера удочки, максимум на один метр. В ином случае леска станет путаться, и закидывать будет очень сложно.

Подбирая карповые оснастки, нужно брать во внимание размеры предполагаемой рыбы. Если вы хотите ловить большую рыбу, то выберите леску необходимой толщины и разрывной нагрузки. При «глухом» цепе, вероятно, вам нужно будет ее отрывать.

Чтобы сохранить всю леску, на ее рабочее окончание, как правило, крепят тонкий поводок. Глухая оснастка дает возможность сделать заброс на расстояние 7-12 м. Повысить дистанцию можно, лишь использовав более длинную удочку, но в данном случае необходимо рыбачить более тяжелой оснасткой.

Поплавочная удочка может быть оборудована и скользящей снастью. Во время ловли трофейных карпов случаются ситуации, когда без удилища с безинарционкой и кольцами не обойтись. Трофейный карп обычно довольно осторожен. Леску большого диаметра он видит тут же, а тонкую разрывает, как нитку.

Именно поэтому во время выуживания трофейного карпа безинарционка сильно сможет пригодиться. Скользящая снасть подразумевает установку мелкой катушки с нужным запасом лески, ее с помощью колец продеваю к вершинке удочки.

Использование этой снасти дает возможность значительно повысить дальность заброса, тем более, если вы пользуетесь корабликом для завоза приманки. Помимо этого, катушка и сквозные кольца увеличивают шансы на результативное выуживание, так как дают возможность больше возможности для маневренности.

Это дает возможность пользоваться всеми частями удочки, что значительно разгружает ее. Леска в скользящей снасти используется более тонкая. Маневрируя удочкой и изменяя длину освободившейся лески с помощью катушки, можно выдержать и вывести трофейную рыбу.

Для карповой ловли с поплавком можно просто выбрать стекловолоконную удочку среднего класса размером 4,5-5 м. Наилучший вариант – телескопическая удочка, оборудованная катушкодержателем и заводными кольцами.

Это удилище обеспечивает хорошую дальность заброса. По массе она тяжелее, в отличие от штекерных удочек, но, невзирая на это, ее проще перевозить. Так как карповая рыбалка, как правило, происходит в прудах со стоячей водой, то большой груз вам не понадобится.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»