» » Карповая рыбалка с эхолотом

Карповая рыбалка с эхолотом

04 июнь 2015, Четверг
2 389
0
Карповая рыбалка с эхолотомКаждый карпятник, выходя на рыбалку, надеется приехать домой с хорошим результатом. Рыбалка карпа будет результативной только при правильном выборе места. Профессиональные карпятники уже в курсе, что, выбирая точку для завоза наживки и снастей, не нужно действовать наобум и отправлять кораблик для прикормки наугад. Новички же часто теряются и пробуют определить результативное место клева с помощью «тыка».

Если пруд довольно большой, то шанс правильного попадания изначально в необходимую точку довольно невелик. Даже если количество карпа в этом пруду довольно большое, это не обозначает, что карп равномерно находится по всей площади водоема.

Рыба имеет свои любимые места – обычно весной это мелкие части водоема с ямами, заросшим травой дном. В зависимости от времени года и времени дня, предпочтения карпа могут изменяться. Изучить водоем и узнать место лова вам сможет помочь лодка. Если своей лодки нет, то ее можно арендовать.

На большинстве крупных озерах есть пункты проката, которые предлагают рыболовам разное оборудование в числе которых и лодки. Кроме лодки, рыбаку нужно еще иметь и эхолот. На малознакомых прудах данное устройство просто нужно, если, естественно, вы не хотите приехать домой с пустыми руками.

Купить эхолот, как и остальное оборудование и оснастки для карповой ловли, можно в любом рыбацком магазине, а тем, кто хочет сэкономить, можно заказать эхолот через онлайн-магазин.

Любой водоем имеет мелкие и глубокие места. Весной и в середине лета рыба лучше ловится на мелководье. Мелкую глубину карп выбирает именно в данное время, так как тут вода лучше нагревается. Помимо этого, водоросли лучше растут именно здесь, а рыба выбирает большие заросли, чтобы отнерестится.

Осенью же вода в этих местах быстрей охлаждается, и карп перемещается на глубину. В летнее время многие водоемы являются ещё и местом проведения времени выехавших «на природу» людей. Купающиеся на мелководье детишки точно не привлекают карпа, потому для рыбалки нужно подыскать тихое место, куда ещё не добрались горожане.

Даже если вы имеете данные о прикормленных местах с неплохим клевом, подыщите место где-то в стороне от этого. Рыбаки, использующие этот прием, умудряются ловить трофейные экземпляры в этих безлюдных местах, которые не интересны остальным рыбакам.

То есть, вы арендовали лодку, вооружились эхолотом и изучили место ловли. Затем необходимо узнать характер дна. Советуем заодно начертить карту водоема, определяя на ней условные обозначения, помечая бровки и ямы. По данной карте даже через время можно отыскать рыбные места. Изготовление карты – одним днем, как правило, не ограничивается.

Дополнять и увеличивать ее можно на следующей ловле. Результатом работы должна быть подробная схема, с помощью которой рыбак может легко выбрать место ловли в зависимости от сезона.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»