» » Приманка для карпа весной

Приманка для карпа весной

05 июнь 2015, Пятница
2301
0
Приманка для карпа веснойВыбор приманки для карпа весной постоянно осложняется особенностями обитания рыбы. Любой пруд имеет свой «график», потому и весна для любого из них наступает в определенное время. Тут важно довольно большое количество нюансов – присутствие либо отсутствие дополнительных ручьев, которые заполняют водоем. Обычно присутствие этих источников существенно приближает весну, так как грунтовые воды просыпаются намного быстрей, чем происходит таяние льда на водоемах.

Уникальная особенность, которую имеет карповая ловля весной, состоит в том, чтобы не упустить время, когда рыба просыпается, меняя зимнюю диету на свежую пищу весной, которая карпу, безусловно, больше по душе.

Вначале просыпаются мелкие карпы, они начинают изучать имеющуюся питательную базу. Но, естественно же, нам нужно совершенно другое – большие трофеи! Они обычно намного осторожней и внимательней, потому вам необходимо сделать наиболее естественные условия во время подкорми и рыбалки.

Лучше рыбачить на ту прикормку, которая будет в пруду естественной пищевой базой, к примеру, выползки или червяки. На бойл рыбалка, наверное, будет не результативна – естественная приманка совпадает с рационом рыбы весной, кроме разных побегов, личинок и т. д.

Бесполезно пробовать делать наживку ароматной: весна добавляет в водоемы намного более сильные ароматы, потому ставку необходимо делать на питательность наживки. Хорошо подходит наживка, обогащенная протеином – она долго задержит карпа на одном месте.

После таяния льда можно зрительно узнать более перспективные места для рыбалки. Карп отогревается на мелкой воде, отдыхая между приемами еды, затем, с учетом температуры воды и времени дня, уходит глубже либо подплывает к берегу.

Это естественно: побеги камыша дают возможность карпу восстанавливать силы независимо от насыщенности пруда пригодными для пищи.

Если в пруд заходит какой-то крупный ручей, то рыбу можно найти в месте впадения – с течением в русло заходит много разного мусора, среди этого рыба может отыскать что-то съестное.

Помимо этого, разделение контраста теплой водой, которая заходит в пруд, и холодной создает довольно комфортные условия для остальных мелких рыбешек и насекомых, которые также сгодятся в пищу.

Пригодится и обнаружение мест нерестилищ остальных разновидностей рыб – одним из списка рациона весной является икра остальных особей. Определив эти места и приблизительный рацион рыбы, вы будете свободны в подборе остальных видов приманки, но нужно придерживаться только доступных и естественных разновидностей.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»