» » Карповая рыбалка без ошибок

Карповая рыбалка без ошибок

05 июнь 2015, Пятница
1 050
0
Карповая рыбалка без ошибокЧто хуже для рыбака, чем неудачная ловля? Даже не выигранный сборной по футболу чемпионат не принимается настолько трагично, как отсутствие клева после целого дня, проведенного на берегу водоема. Угрюмо посматривая на несколько рыбешек в садке, рыбак постоянно прокручивает в мозгу этапы рыбалки, пытаясь узнать основную причину неудачи. А, как правило, причина находится в неверном использовании оснастки или неправильном их монтаже.

Вне зависимости от того, рыбачите ли вы на простое бамбуковое удилище либо используете самое крутое оборудование, оснастки для карповой рыбалки необходимо выбирать и применять с умом. К примеру: многие карпятники думают, что антизакручиватели смогут помочь уберечь оснастку от запутывания.

В действительности же, некоторый резон здесь есть, но не забывайте, что это положение относится лишь для не хлесткого заброса. А при этом забросе шанс запутывания почти сводится нулю, что делает использование антизакручивателя бесполезным.

Но вот при силовом забросе данная оснастка больше имеет отрицательную роль. Силовой заброс заставляет снасть лететь с большой скоростью и по зигзагообразной линии. По физическим законам на неё воздействует центробежная сила. Если центробежная сила меньше воздушного сопротивления, то поводок будет прижат к леске.

То есть, шанс запутывания увеличивается. Трубка антизакручивателя в этом случае поспособствует еще большему скручиванию и образованию узлов, потому что повышается сила противодействия. Помимо этого, поводок может перекрутиться вокруг трубки, что значительно ухудшит ситуацию.

Ещё одна ситуация. Есть мнение, что карп проще засасывает облегченные приманки. Множество рыболовов, планируя будущую рыбалку, выбирают легкие приманки, думая, что самоподсекание карпа в данном случае гарантировано.

В действительности же, сила всасывания у рыбы очень большая. Карп одинаково быстро всасывает любые прикормки, вне зависимости от их массы. Однако, легкая и правильно выбранная карповая прикормка может приподняться со дна и привлечь рыбу, но при этом может и спугнуть.

Из данной же темы – споры о использовании плавающих бойлов. Вроде бы, плавающие в полводы наживки лучше видны, но при этом, аккуратный карп может их не взять.

Еще одна частая ошибка карпятников касается использования ледкора. Есть мнение, что плетенка отлично припадает ко дну и способствует прочности оснастки. В действительности же это является справедливым лишь во время ловле на больших дистанциях или при слабой основной леске.

На небольших дистанциях даже небольшое течение может поднять ледкор со дна, не рассматривая уже о натяжении свингером. Помимо этого, данную оснастку используют лишь на ровном и мягком дне.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»