» » Как улучшить подсечку карпа

Как улучшить подсечку карпа

06 июнь 2015, Суббота
1 363
0
Как улучшить подсечку карпаПлетенка да леска – это основа каждой оснастки рыбака, в том числе и, которая, применяется для ловли карпа. Поводковая леска и просто имеет большую важность, так как именно сюда крепится крючок. Но эффективность каждой оснастки для карповой рыбалки зависит, как от качества крючка и монофила, так и от варианта монтажа. Здесь есть множество способов, которые предусматривают наиболее оптимальный разворот крючка при подсечке.

Самым популярным считается Line Aligner, который используют, наверно, чаще всего в практике карповой ловли. Этот способ монтажа создали более 30 лет тому. Непосредственно сразу Line Aligner, вероятно, нужно переводить приблизительно так: «выпрямитель лески».

В основе данной технологии находится расположение проходящей от крючка лески так, чтобы леска создавала одну линию с острием. Эта конструкция монтажа дает возможность создать разворот крючка острием книзу, когда леска натягивается. При этом данный разворот дает возможность крючку зацепиться в губу карпа – так, ловля рыбы значительно облегчается.

Установленный поводок обязан быть достаточного размера. При фиксации крючка, с довольно небольшим цевьем, Line Aligner играет роль, так сказать «удлинителя рычага». Причем на цевье одевается пластиковая трубочка.

Для карповой рыбалки короткие крючки, как правило, не сильно подходят из-за малого усилия рычага, недостаточного, чтобы хорошо подсечь карпа. Технология Line Aligner дает возможность существенно повысить шанс результативной засечки.

Если цевье крючка довольно большое, то эти проблемы не появляются, трубочка в этом случае выгибается около конца цевья. Большое удлинение тоже не желательно: наживка для карпа будет съеденной, а рыба – не словленной, так как очень большая дистанция от острия до начала лески уменьшит чувствительность оснастки.

Чтобы сделать все элементы Line Aligner можно использовать порезанные куски пластмассовых трубочек (желательно термоусадочных, но можно выбрать и трубки из относительно жесткой пластмассы). Размер частей трубки выбирается около 1 см (это зависит от длины цевья).

Во время использования термоусадки нужно предусматривать вариант их нагрева прямо на рыбалке. Как правило, их нагревают в чайнике с кипятком. Надевание термоусадки делается при помощи иглы (Baiting lip needle). Однако, для этого отлично подходит насадочная игла.

Леску выводят сквозь трубочку сбоку. Причем короткая часть трубки выходит от цевья. Конечно же, сечение трубки обязано соответствовать размеру крючка.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»