» » Как ловить в полводы

Как ловить в полводы

07 июнь 2015, Воскресенье
1 633
0
Как ловить в полводыВесна уже пришла, но подо льдом ещё холодная вода воды. Хоть слои с различной температурой уже образовались, однако, они ещё различаются и по количеству кислорода. Когда на льду образуются большие трещины, равновесие отличается намного больше. В центре пруда можно будет отыскать настолько холодную воду, практически как в зимнее время.

Ближе к побережью, около появившихся трещин, карп почувствует приход весны. Стаи рыбы активно выплывают из ям, выходя к поверхности воды. Те же карпы, которые предпочитают остаться снизу, ожидают появления течения.

Между прочим, ближе ко льду рыба начинает двигаться уже с февраля. Начиная с конца марта, советуем рыбачить только в полводы, потому что на дне делать нечего. Поведение карпа изменяется и от вида применяемой прикормки.

Так, если рыба отлично клевала на одной глубине, то после заброса наживки он активно будет передвигаться вверх-вниз. Массивная кормушка с хорошо забитой смесью, упавшая на дно, совершенно не эффективна в начале весны.

Для более результативного клева желательно применять столб прикормки, где рыба будет активно передвигаться. Чтобы словить средних по размеру карпов (до полкило) рекомендуем применять леску диаметром 0.08-0.10 мм и мелкую мормышку из свинца или олова (белую либо черную).

Если карповая рыбалка происходит на глубине 7-9 м, то в каждую лунку время от времени наливают немного молока. И по большому счету рыбалка будет лучше и активней, когда наживка для приманки карпа будет рыхлой. Если приманка вязкая и густая, то в нее просто добавляют воды из водоема.

С приходом весны техника рыбалки карпа довольно простая. На мормышку надевают мелкого опарыша, затем его опускают на дно, и равномерно, без резких движений, смотря, чтобы леска была постоянно натянута (нужен постоянный контроль мормышки и кивка).

Если клева при спуске не случилось, то мормышку приподнимают кверху на 1.7-2.1 метра, затем заново опускают. Мелкая рыба, которая выходит в начале весны на поливы, атакует приманку при этом варианте ловли довольно часто. Поэтому целесообразно рыбачить, когда под слоем льда глубина не более 9-10 метров.

Если же происходящее на дне неизвестно, то есть совершенно не понятно, на каком конкретно горизонте сейчас расположен карп, то нужно использовать иную стратегию. Если эхолота нет, то определять все горизонты рыбалки приходится с помощью экспериментов.
Например, глубина задана. К примеру, она имеет около 12 метров, однако до дна дистанция такая же. Нет смысла кормить рыбу именно в данном месте. Рыхлая и легкая прикормка, пока дойдет до глубины в 12 метров, расплывется и будет почти невидимой для карпа.

Тяжелая наживка наоборот, мгновенно пройдет необходимую глубину и моментально ляжет на дно. Карп – не глупый, он, скорей всего, не пойдет за пищей ближе ко дну, а будет на месте. Помогают в данных чертики и нимфы.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»