» » Карповая рыбалка зимой

Карповая рыбалка зимой

08 июнь 2015, Понедельник
1 191
0
Карповая рыбалка зимойНе все любители обычной ловли которым требуется купить Фонарь Led Lenser A3 летом захотят пойти на рыбалку зимой, но многие все же предпочитают любимую ловлю круглы год. Карповая рыбалка зимой – дело опасное, но очень захватывающая. Любой выход на лед с зимними оснастками – особое приключение, и все они непредсказуемы. Чтобы почувствовать себя наиболее комфортно и получать от ловли эстетическое наслаждение, нужно не забывать ряд правил.

Любой карполов просто должен обеспечить себе наиболее комфортное нахождение на льду. Тёплая одежда – залог результативной ловли. Зачастую несерьезное отношение к экипировке сводится к тому, что после первого же перволедья рыбак разочаровывается и уже не помнит о зимней карповой ловле.

Теплая обувь, качественная одежда и термобелье – то, без чего не нужно абсолютно выходить на зимнюю рыбалку. Перемерзшие руки, мерзлое тело и цокотание зубов на морозе смогут на всю жизнь отбить охоту, а карповая рыбалка переходит в эксперимент на выносливость.

Во многих районах зимой температура довольно переменчива, и это тоже необходимо учитывать во время выбора одежды. Качественную одежду изготавливают фирмы WychwoodTackle, RodHutchinson и Санрайдж. Это отличный вариант, но дорогостоящий.

Можно пойти по магазинам для туристов, в которых за меньшую стоимость вполне реально купить себе хорошую одежду. Но эти покупки желательно делать летом, когда магазины пытаются распродать зимнюю одежду и делают отличные скидки.

Основное правило во время выбора одежды – не приобретать первое, что увидите. Правильный выбор и разборчивость дает возможность потратить на экипировку для ловли карпа зимой не больше 300 долларов. Вещей нужно несколько комплектов: другой жизненно нужен, если вы попадете под лед.

Также нужно одеть пару слоев тонкой одежды, нежели одну толстую одежду. Непременный атрибут ловли зимой – не карповые оснастки, а спальный мешок. Но специализированные рыболовные магазины устанавливают такую цену за него, что ловля зимой вообще может показаться процессом невозможным.

Опытные карпятники уже давно поняли рекламные нюансы, они внимательно ищут везде, в местах, в которых может быть спальный мешок, покупая в результате его на 50% с экономией. Для большей надежности многие предприимчивые карполовы приобретают 2 недорогих мешка, запаковывают их друг в друга и имеют теплое место для сна.

Если уличная температура довольно низкая и держится продолжительное время, пруд, обычно замерзает на 60-80 см. В данном случае для бурения лунок желательно использовать ледоруб. При его помощи на бурение одной лунки нужно не больше минуты.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»