» » Зимние мормышки для карповой рыбалки

Зимние мормышки для карповой рыбалки

08 июнь 2015, Понедельник
2286
0
Зимние мормышки для карповой рыбалкиИз очень многочисленных вариантов карповой рыбалки зимой, больше всего популярна, естественно, мормышка. Это можно легко объяснить – в качестве оснастки для рыбалки мормышка зимой показала себя как удобное, доступное и довольно эффективная снасть. Не зря её применяют почти все любители ловли зимой.

У профессиональных карполовов которым требуется Дед Мороза и Снегурочка на дом, между прочим, мормышка тоже очень почитается. Соревнования по данному способу карповой рыбалки проходят каждый год на самых различных уровнях, самым высоким из которых считается мировой чемпионат. Среди положительных характеристик мормышки зимой необходимо заметить её великолепную «универсальность».

Не нужно считать, что это только карповая снасть и его ближних «сородичей»; при помощи мормышки можно словить почти любую активную рыбу зимой, при этом и хищника (яркий пример – окунь).

Мормышки разделяются на «безнасадочные» и те, которые применяются с наживкой. В первый вариант входят различные специализированные виды, названия большинства из которых определенным образом обозначают «нечистую» силу (козы, ведьмы, чертики, и так далее).

При этом, безнасадочные мормышки, невзирая на название, отлично используются для рыбалки с насадкой. Помимо этого, при понимании специфики рыбалки карпа именно так, можно достичь довольно хороших результатов.

А карповая ловля с помощью «подсадки» мотыля к мормышкам без насадки свои имеет по настоящему свои особенности. Из этих мормышек самую большую популярность имеют, вероятней всего, чертики.

Это удобная в безнасадочном применении штука, но она имеет множество специфических особенностей, при её использовании в комбинации со стандартной наживкой. Мотыль, надетый на крючки чертика (на все, при этом) довольно привлекательный для подлещика, тем более, если рыбалка случается в прудах со стоячей водой.

При этом чертик, за счёт крючка-тройника поспособствует минимуму количеству «холостых» поклевок, сходов. Чертик, где на крючках есть насадка, значительно повышает эффективность рыбалки. Рыбу по-настоящему привлекает как игра, так и аромат наживки; нет потребности в классических обманок для безнасадочных мормышек.

Однако чертики по своей конструкции могут быть изготовлены по-разному. К примеру, неплохой эффект сможет показать такого вида «безнасадка», в которой центр тяжести немного перемещен. Чертик с этой особенностью в силу длинной формы имеет большое сходство с мелкой блесной. Его игра довольно естественна и активизирует карпа.

Также важно, что характер игры меняется в зависимости от быстроты передвижения чертика. Изменение особенностей игры позволяет привлечь рыбу различных видов.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»