» » Оборудование для карповой рыбалки

Оборудование для карповой рыбалки

09 июнь 2015, Вторник
1 350
0
Оборудование для карповой рыбалкиКарпа можно ловить круглый год. Конечно же, чтобы улов был хороший, рыбу необходимо прикармливать. Но если в летнее время доставка наживки происходит непосредственно в местах ловли, с помощью обычного разбрасывания в необходимые точки, то в зимнее время нужно потрудиться намного больше. Наилучшими помощниками карпятникам которым нравится рыбалка на яхте в Сочи зимой являются тяжелые кормушки.

Кормушка, как вы знаете, это небольшие сосуды в виде конуса, изготовленные из металла, с откидывающимся дном. На их стенках сделаны специальные отверстия. Во времена Союза кормушки изготавливались со специальным зацепом для грузила, он работал для открытия дна.

Сегодня такие также есть в продаже, однако на практике и оказалось несколько отрицательных моментов. К примеру, осложнение с открыванием, для чего и крепится груз. Чтобы открыть, необходимо сделать рывок лески и сделать это не один раз, чтобы грузило ушло с крышки, и приманка ушла из ёмкости.

То есть, в данном случае, если рыбак видит карпа и не хочет его напугать своей деятельностью во время открытия кормушки, данный вариант оказывается просто не эффективным. Но если дно относительно ровное, то кормушка отлично себя покажет и при подледной карповой ловли. Только необходимо определиться с материалом этой оснастки, ее массой, размером и остальными характеристиками.

Что относительно корабликов для прикормки, то многие специализированные магазины предлагают их большой выбор. Естественно, что удовольствие это довольно дорогое, но зато помогает не только прикормить карпа на тех участках, куда сам рыболов не доберется, но и поспособствует повышению клева.

В современном выполнении прикормочный кораблик бывает самых различных цветов, но, обычно, так называемый «милитари». Корпус кораблика изготавливается из прочного пластика, он делает оборудование более надежным и имеет отличные гидродинамические свойства.

Емкость, где расположена непосредственно карповая прикормка, выполнена из нержавейки, потому можно не беспокоится за ее долговечность. Специальная конструкция дает возможность плавно открывать дверь бункера. К любому кораблику в комплекте находится пульт ДУ, который дает возможность управлять корабликом как машинкой на радиоуправлении.

Даже в очень глухих участках рыбалки кораблик для прикормки не подвержен действию радиопомех. При помощи пульта можно отрегулировать угол открытия емкости для равномерного скидывания наживки.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»