Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Ароматизированные мешки для карповой рыбалки

Ароматизированные мешки для карповой рыбалки

Ароматизированные мешки для карповой рыбалкиОтносительно не так давно производители рыбацких снастей начали изготавливать растворимые ароматизированные пакеты. Например, компания GARDNER TACKLE изготавливает синие пакеты с запахом специй или фруктовыми ароматами. Начали изготавливать и плетеные мешки, растворяющиеся в воде быстрей простых. Но с этим мешком необходимо обращаться довольно бережно.

Для наполнения мешка даже будут необходимы специальные инструменты. Жидкий ароматизатор вовнутрь пакета наливать нельзя, а крупицы прикормки не нужно добавлять очень мелкие. Активно применять растворимые пакеты лучше всего, если карповая рыбалка происходит в прибрежной зоне – например, на дне водоема с водорослями (не далее чем 25 м от спиннингов).

В этом случае, упав на дно, мешок образует определенную площадку, в которых, среди бойлов для прикормки будет и бойл с крючком. Простой бойл на дне с водорослями просто потеряется, и рыба его даже не увидит. Это, естественно, относится к большим растворимым пакетам.

Чтобы карпятники могли повысить дальность заброса, компании-изготовители создали довольно хорошие сетчатые растворимые, имеющие вид трубки и отличной аэродинамикой. Трубки-чулки – великолепная карповая прикормка: они имеют запах, довольно привлекательны, просты в использовании.

Они изготавливаются различного размера, но для дальних дистанций не часто используются. Но из этого мешочка можно изготовить трубку любого размера, привязав узел в конце. Затем, когда мешок наполнен, с обратной стороны привязывается еще один, а после данная «конструкция» фиксируется к крючку.

Профессиональные карполовы с большой фантазией находят и иные варианты использования растворимых пакетов. Например, небольшой пакет заполняют конопляными зернами конопли, чуть смачивают бока, приклеивают их и зацепляют пакет на кораблик для прикормки либо стреляют мешком из рогатки. Эта прикормка является довольно эффективной.

Но вот ленту ПВА можно применять для маскировки крючка, если вы делаете карповую ловлю на дальнем забросе без помощи кормежки. Происходит это таким образом: лентой ПВА обматывается цевье и остриё крючка, а затем она крепится простыми скобами.

Крючок с данной снастью можно легко передвигать на пару метров, не переживая за что-то споймать цепу. Этого расстояния достаточно, чтобы найти вершину небольшого холма в воде либо, наоборот, заглубление, в котором очень часто карпы и находятся. Спустя пару минут нахождения в воде лента ПВА растворится, а крючок будет находиться в довольно выгодном месте.
12-06-2015, 11:59
Карповая рыбалка без ошибок
Что хуже для рыбака, чем неудачная ловля? Даже не выигранный сборной по футболу чемпионат не принимается настолько трагично, как отсутствие клева после целого дня, проведенного на берегу водоема. Угрюмо посматривая на несколько рыбешек в садке,...
Карповая ловля в мае: особенности прикормки
Карпы, которые живут в прудах, в которых нет большого рыбацкого прессинга, питаются только естественной пищей. Потому карповая ловля на бойлы в этих местах иногда будет довольно проблемной. Нужно затратить много сил и время, чтобы приручить карпа к...
Как выбрать кормушку на карпа
Донная карповая ловля подразумевает использование специальных кормушек. Чаще всего используются кормушки таких типов как: закрытые и открытые. Наиболее система открытой кормушки – перфорированный кусок пластмассовой трубы, оборудованный грузиком из...
Основы карповой рыбалки
Карп характеризуется как рыба, которая немного удлиненное и толстоватое туловище, с гладкой и большой чешуей специфического золотисто-бурого цвета. У карпа довольно большая голова, где снизу расположен большой рот. На губе сверху карп имеет...
Как сделать прикормку, которую любят карпы
Весной рыб привлекают, прежде всего, сладкие прикормочные смеси. Лучших результатов я достигал, применяя такие добавки, как ваниль или ароматизатор для печенья. Основу моих прикормочных смесей составляют панировочные сухари и обычная базовая...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100