» » Ароматизированные мешки для карповой рыбалки

Ароматизированные мешки для карповой рыбалки

12 июнь 2015, Пятница
1 343
0
Ароматизированные мешки для карповой рыбалкиОтносительно не так давно производители рыбацких снастей начали изготавливать растворимые ароматизированные пакеты. Например, компания GARDNER TACKLE изготавливает синие пакеты с запахом специй или фруктовыми ароматами. Начали изготавливать и плетеные мешки, растворяющиеся в воде быстрей простых. Но с этим мешком необходимо обращаться довольно бережно.

Для наполнения мешка даже будут необходимы специальные инструменты. Жидкий ароматизатор вовнутрь пакета наливать нельзя, а крупицы прикормки не нужно добавлять очень мелкие. Активно применять растворимые пакеты лучше всего, если карповая рыбалка происходит в прибрежной зоне – например, на дне водоема с водорослями (не далее чем 25 м от спиннингов).

В этом случае, упав на дно, мешок образует определенную площадку, в которых, среди бойлов для прикормки будет и бойл с крючком. Простой бойл на дне с водорослями просто потеряется, и рыба его даже не увидит. Это, естественно, относится к большим растворимым пакетам.

Чтобы карпятники могли повысить дальность заброса, компании-изготовители создали довольно хорошие сетчатые растворимые, имеющие вид трубки и отличной аэродинамикой. Трубки-чулки – великолепная карповая прикормка: они имеют запах, довольно привлекательны, просты в использовании.

Они изготавливаются различного размера, но для дальних дистанций не часто используются. Но из этого мешочка можно изготовить трубку любого размера, привязав узел в конце. Затем, когда мешок наполнен, с обратной стороны привязывается еще один, а после данная «конструкция» фиксируется к крючку.

Профессиональные карполовы с большой фантазией находят и иные варианты использования растворимых пакетов. Например, небольшой пакет заполняют конопляными зернами конопли, чуть смачивают бока, приклеивают их и зацепляют пакет на кораблик для прикормки либо стреляют мешком из рогатки. Эта прикормка является довольно эффективной.

Но вот ленту ПВА можно применять для маскировки крючка, если вы делаете карповую ловлю на дальнем забросе без помощи кормежки. Происходит это таким образом: лентой ПВА обматывается цевье и остриё крючка, а затем она крепится простыми скобами.

Крючок с данной снастью можно легко передвигать на пару метров, не переживая за что-то споймать цепу. Этого расстояния достаточно, чтобы найти вершину небольшого холма в воде либо, наоборот, заглубление, в котором очень часто карпы и находятся. Спустя пару минут нахождения в воде лента ПВА растворится, а крючок будет находиться в довольно выгодном месте.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»