» » Трофейная ловля карпа

Трофейная ловля карпа

13 июнь 2015, Суббота
1779
0
Трофейная ловля карпаЧтобы уйти с карповой ловли не с пустыми руками, профессиональные карполовы рекомендуют соблюдать одно правило – не уходить перспективного места несколько дней, если карповая рыбалка происходит нормально. Как правило, это определяющий фактор, и лишь привыкание к водоему и трех- или четырехдневная ловля с постоянным чередованием приманки дает положительные результаты.

Огромное значение в карповой ловле осенью до сих пор является приманка. Отличной приманкой для большого карпа являются злаковые (вареные зерна пшеницы, ячменя, кукурузы,) бобов, а также обычная перловая каша, перемешанная с вареной картошкой, жмых.

Можно поэкспериментировать, чтобы определить, какую насадку выбирают карпы в месте, в котором вы ловите. Ну и палатку необходимо устанавливать так, чтобы из выхода были видны ваши оснастки.

Карповая ловля со дна – также довольно эффективный и популярный способ, в этом случае у любого рыбака получится словить достаточное количество больших экземпляров. Данный вариант предполагает применение донной приманки и наживки. Часто рыбаки упускают такой очень важный момент, как выбор необходимой приманки, и от этого уходят без улова.

А вот сделать донную прикормку для большой рыбы можно и своими руками, при этом желательно из основы, которая состоит из отрубей, сухарей, какой-то крупы. Советуем добавить сюда и один из перемолотых жмыхов: подсолнечный, льняной или конопляный.

Для трофейных рыб, которые находятся обычно возле поверхности, не помешает чуть-чуть сухого молока в приваде. Для хорошего связывания в приваду добавляют муку или манку, а чтобы утяжелить – песок либо глину.

И лишь непосредственно перед рыбалкой в приманку добавляют нужный ароматизатор, затем чуть-чуть перемешивают ее с водой из пруда. Плотная прикормка применяется для рыбалки на трофейную рыбу в речках с большим течением, либо же в глубоких водоемах.

Не грамотно подобранная карповая прикормка (а верней – ее несоответствие месту ловли и разновидности карпа) лишь немного заинтересует карпа, но не больше. Рыба уплывет и больше не придет, отчего рыболов покинет водоем без трофея.

Чтобы наживку не уносило течением, ее изготавливают довольно вязкую, а для массы добавляют небольшой гравий. Но даже очень лёгкая привада уже во время погружения обязана потихоньку распадаться и делать мутной воду.

Во время, если уровень воды в пруду значительно уменьшается, есть шанс тщательно изучить дно перед зимой, при этом проделать это можно даже помощи катера с эхолотом. Необходимо лишь одеть заброды и пойти, так сказать, на прогулку по водоему.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»