» » ПВА в карповой ловле

ПВА в карповой ловле

13 июнь 2015, Суббота
818
0
ПВА в карповой ловлеПВА – это прозрачный и бесцветный полимер, в твердом состоянии прочный и жесткий, растворяющийся при попадании в воду. Продукты растворения безопасны и для людей, и для рыбы.

Сейчас же почти ни одна ловля карпа не происходит без помощи ПВА в любой ее разновидности. Между прочим, для рыбалки уникальные свойства ПВА впервые использовала фирма «Гарднер». В 1980 г. работниками компании было предложено применять ПВА во время заброса снасти в море для защиты от запутывания.

Больше всего изделия из ПВА начали использовать при традиционной карповой рыбалки – во время точечного кормления рыбы, во время загрузки на кораблик для прикормки и во время подачи его со стандартной снастью. И это вполне логично: снасти из ПВА нетоксичные и надёжные, а прозрачность изделий делает их невидимыми в воде.

Время растворения ПВА непосредственно связана с его толщиной. Опытный карпятник подбирает снасть из ПВА таким образом, чтобы она растворилась за пару минут, пока карповая прикормка доходит до определенного места. Время растворения зависит от глубины озера, и от температуры воды, так как не секрет, что теплая вода быстрей растворяет ПВА.

Сегодня существуют такие ПВА, которые практически мгновенно растворяются в воде вне зависимости от температуры, потому они используются успешно в любое время года. Лента – это прозрачная и надёжная лента либо нитка, куда специальной иглой продевают большую карповую прикормку.

Нитку крепят к крючку прямо перед забросом. Данный процесс требует осторожности, требовательность ПВА состоит в полной сухости всего, что с ней касается.

Мешки, трубчатые системы применяют для живого корма или небольших приманок. Корм укладывают в пакеты, крепят их на узел, затем крючок устанавливают в узел. Если карповая рыбалка проходит среди травы, в пакет укладывают грузило.

Подача карповой приманки в форме порошка происходит в мешках различного типа – мини, в форме трубки и больших. Они защищают снасть во время контакта с илом и травой, а далекие забросы выигрывают из-за повышения аэродинамических качеств.

Сетчатые пакеты довольно прочные и эластичные. Крепятся они проще, да и в воде растворяются гораздо быстрей. Пакеты различаются по размеру ячеек, и ширине.

К новейшим идеям карпятников относятся такие: чтобы спрятать стрингер от карпа, необходимо надеть на него пару цилиндрических наживок и прикрепить над крючком к поводочному материалу; клеем ПВА к крючку крепится пробка от вина, спустя несколько минут нахождения в воде клей растворяется, а выплывшая наверх пробка четко показывает положение прикорма.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»