Монтаж Инлайн

15 июнь 2015, Понедельник
3 256
0
Монтаж Инлайн Те, кто увлекаются ловлей карпа, обязательно знают такой вид монтажа снасти, как инлайн. Такой монтаж наиболее простым, и при этом довольно эффективным. Потому инлайн может использоваться совершенно всеми – и профессиональными рыболовами, и начинающим в данном деле. Инлайн снасть относится именно к разряду тех вариантов ловли, которая дает возможность добиться наилучшего эффекта, не прилагая больших усилий.

Чтобы ловля карпа почаще была результативной, можно сделать снасть инлайн, причем используя грузики разной формы – от классических до специфических, с кормушками, либо же прикормочными пастами.

Но не забывайте, что если вы ловите в пруду, в котором довольно сильное течение, то вам будет необходим грузик с шипами. Способ инлайн можно использовать для повышения эффективности уже имеющейся карповой оснастки, и эту снасть используют многие карпятники, которые ловят трофейную рыбу. Просто при этом варианте монтажа не ограничивается дистанция заброса.

Главное влияние на это оказывает леска, и то, как конкретно рыбак закидывает спиннинг. Потому что карпятники предпочитают не докинуть, нежели перекинуть, инлайн будет как раз наилучшим решением. Просто этот вид монтажа дает возможность закидывать спиннинг на дистанцию более80 м., а этого вполне хватает для результативной карповой ловли.

Используя шипованный грузик, вы сможете улучшить результативность рыбалки. При этом довольно много карполовов говорят, что «шишка» работает намного эффективней, нежели плоский грузик. Тем более, отлично подходит инлайн снасть для рыбалки с чистым дном.

Но вот если рыбак ловит в месте, в котором илистое дно, то нужно использовать длинный поводок, и совершенно необязательно менять оснастку. Все-таки бывают случаи, когда инлайн снасть применять не нужно. К примеру, в случае, когда необходимо совершить отстрел грузика, этот вид монтажа не подходит.

Обычно это случается тогда, когда вы рыбачите на ракушке, либо возле коряжника, который может быть расположен под водой и мешать карповой рыбалке. Просто при этих условиях груз обязан отстреливаться быстрей, чтобы рыба могла проще быть на поверхности.

В этом случае шанс того, что рыбак успешно закончит выуживание карпа, значительно повысится. И все-таки не нужно использовать инлайн снасть, если на дно довольно илистое. Это возможно приведет к тому, что снасть просто уйдет в ил.

Однако снасть инлайн является самой популярной. Она применяется многими карпятниками, так как относительно проста в использовании и обещает результативную рыбалку.

В этом случае можно смело утверждать, что чем легче снасть монтируется, тем удачнее проходит ловля карпа.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»